Какая самая мощная машина в мире?

Nissan GT-R AMS Alpha 12

Автомобиль является незаменимым спутником жизни для многих современных людей. Количество машин на улицах столь велико, что они часто образуют многокилометровые пробки. Несмотря на то, что в целом автомобиль стал весьма обыденным способом передвижения, некоторые авто все-таки вызывает восхищение. В этом материале мы расскажем о том, какая самая мощная машина в мире, а также поведаем о еще 9-ти автомобилях с очень мощными двигателями.

Первое место — Nissan GT-R AMS Alpha 12

Список мощных авто начинается именно с этой модели японской компании Nissan. GT-R AMS Alpha 12 была создана специальной командой AMS, которая занимается тюнингом и улучшением автомобилей. Большое внимание они уделили модификации двигателя. Расточив его цилиндры и увеличив объем движка до 4 л., специалисты написали полностью новое программное обеспечение для электроники, из-за чего двигатель стал работать более эффективно. Однако и этим тюнинг не ограничился. Ко всему прочему была установлена новая мощная турбина, а также интеркулер. Кроме того, авто следует заправлять особым видом бензина, чтобы выжать из него максимальную мощность.

Мощность автомобиля составляет 1 500 лошадиных сил.

Второе место — SSC Tuatara

Американский автомобиль компании SSC занял второе место. Модель, пришедшая на смену Buggati Veron, является следующим поколением суперкаров компании. Главной отличительной чертой машины является ее двигатель, имеющий восемь цилиндров и форму V. Его объем составляет 6,9 л. Первая версия авто была представлена на автомобильной выставке в Китае в 2011 году. Через год автомобиль был продемонстрирован в США. Серийное производство машины не было запущено до сих пор. За уникальный дизайн, которым может похвастаться кар, отвечает шведская дизайнерская компания (Дизайнером являлся Джейсон Кастриота).

SSC Tuatara

Машина имеет уникальные углеродно-керамические тормозные диски. Колесные диски сделаны из карбона и весят около 6-ти килограмм. Кар имеет систему контроля тяги и систему ABS. Скорость машины может составить 445 километров в час. Разгон до ста километров в час осуществляется всего за две с половиной секунды. Весит суперкар 2150 килограмм. Примечательно, что используется механическая коробка передач с семью ступенями. SSC Tuatara является заднеприводной. Названа модель в честь одноименной новозеландской рептилии. Длина автомобиля 4,4 метра, ширина — 1 метр. Клиренс авто составляет всего лишь 10 сантиметров.

Третье место — HTT Locus Plethore LC-1300

Машина HTT Locus Plethore LC-1300 берет свое начало с соревнований Формула-1 и является не простым легковым автомобилем. Базу автомобиля составляет монокок из карбона, обвешанный панелями, сделанными из композитного материала. Именно он придает машине ее внушительный внешний вид. Водитель в этом суперкаре размещается по центру, что делает его похожим на суперкары от Макларен, а позади него имеется два пассажирских кресла.

HTT Locus Plethore LC-1300

Мощность машины обуславливает работа модернизированного движка V 8, который имеет объемом в шесть литров. Также авто оборудовано системой турбонадува, которая позаимствована у машины Шевроле Корвет. В целом движок имеет мощность, равную 1 300 лошадиных сил. Кар обладает хорошим уровнем безопасности. Имеет несколько подушек, а каркас кузова достаточно прочен. Все стеклоподъемники имеют электропривод с функцией памяти, а двери открываются наподобие автомобилей Ламборджини .

Четвертое место — SSC Ultimate Aero TT

Еще один суперкар в этом списке от компании SSC. SSC Ultimate Aero TT представляет собой улучшенную версию SSC ULTIMATE AERO. Данная модель получила систему давойного турбонадува, чем и обусловлена ее выдающаяся мощность. Серийный выпуск машины, начавшийся в 2007 году, составил 26 экземпляров. Первая машина была продана за 400 тысяч долларов США.

SSC Ultimate Aero TT

Машина способна разогнаться до скорости более 412 километров в час. Скорости ста километров в час она достигает за 2.8 секунды. 200 километров в час — за 6.3 секунды, а уже через 13 секунд машина разгоняется до 300 километров в час. На максимальную скорость она выходит за половину минуты.

В 2009 году модель пережила еще одно обновление. Из-за применения новой системы питания мощность движка заметно подросла, а его объем вырос практически на пятую часть. Максимальная скорость обновленной версии — 421 километр в час. Изменилась также передняя область машины. Изменения были осуществлены с целью обеспечения лучших аэродинамических показателей.

Пятое место — Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado

Более знакомая широким массам машина. Свое название машина получила в честь знаменитого быка, участвовавшего в Корриде. Этим создатели хотели передать агрессивный характер автомобиля и его мощь.

Авентадор имеет бензиновый движок объемом в шесть с половиной литров, который имеет 12 цилиндров. Его мощность равна 1250 лошадиным силам. Внешний облик машины был создан знаменитым дизайнером Фелипом Перини. В мире существует всего четыре тысячи экземпляров таких машин. Предельная скорость авто — 350 километров в час. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 2.9 секунд. Цена одного автомобиля равна 350 тысячам долларов США. Длина суперкара — 4.7 метров, ширина — 2 метра. Машина работает с полным приводом.

Автомобиль получил достаточно хорошие оценки в знаменитой программе Top Gear, однако было отмечено, что ездить на нем, из-за его агрессивного характера достаточно опасно. Однако работа авто и хорошая управляемость были отмечены похвалой.

Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado

Шестое место — Hennessey VR1200 Twin Turbo Cadillac CTS-V Coupe

Машина является детищем команды американских тюнеров. Ее называют самым мощным авто из четырехместных. Улучшения, по сравнению с обычной версией Кадиллака, связаны с двигателем. Его объем был увеличен до 7 литров.

Hennessey VR1200 Twin Turbo Cadillac CTS-V Coupe

Кроме того, машина имеет две турбины. В итоге мощность выросла более чем в два раза и составила 1250 лошадиных сил (у обычной версии машины — 550 лошадиных сил). Суперкар разгоняется до скорости в сто километров в час за 2.9 секунды. При этом его предельная скорость составляет 389 километров в час.

Седьмое место — Lamborghini Gallardo Dallas Performance Stage 3

Это не самый мощный автомобиль от итальянской автокомпании, однако большинство автолюбителей с трепетом смотрят на эту модель. Мало какая машина так хорошо узнаваема в мире, как Lamborghini Gallardo. Ее название отсылает к известной в Испании породе боевых быков.

Dallas Performance Stage 3 является модифицированной версией знаменитого авто, которая была произведена в США. Главным новшеством стало наличие двойного турбонадува. Кроме того, улучшена и оптимизирована работа самого двигателя, поэтому авто способно выдавать 1200 лошадиных сил. Для этого работает 5.2-литровый движок V 10.

Еще одним улучшением является новая система впуска, которая также позволила автомобилю разгоняться до больших скоростей. Также тюнеры перенастроили электроблок управления и установили новую выхлопную систему.

Lamborghini Gallardo Dallas Performance Stage 3

Изменения коснулись и внешнего вида. На тюнингованную модель устанавливают уникальные двадцатидюймовые диски ADV1-Wheels. В паре с тормозным суппортом диск может быть покрашен в любой цвет, в зависимости от личных предпочтений покупателя.

Длина авто — 4.3 метра. Ширина — 1.9 метра.

Восьмое место — Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Bugatti Veyron — суперкар компании Bugatti. Авто было представлено в 2005 году. До 2013 данная модель являлась самой быстрой в мире. Сегодня производство полностью остановилось. Улучшеная версия Супер Спорт увидела свет в 2010 году, показав лучший на тот момент результат по скорости — 430 километров в час.

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

В машине используется восьмилитровый двигатель W 16, мощность которого составляет 1050 лошадиных сил. Известно, что КП способна переходить на следующую ступень скорости всего за 0.2 секунды. Такая скорость достигается за счет использования системы с двумя сцеплениями. Интересно, что при разгоне свыше 220 километров в час авто опускается. Размер дорожного просвета достигает 9 сантиметров. При этом также поднимается антикрыло.

Автомобиль способен остановиться с максимальной скорости всего лишь за десять секунд. При торможении машина движется строго по курсу, не смещаясь в стороны, что часто бывает с другими машинами. До ста километров в час Bugatti Veyron разгоняется за 2.5 секунды, до 400 километров в час — за 55.5 секунд.

Всего выпущено около 300 подобных автомобилей.

Девятое место — Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT — быстрые и мощные автомобили. Многие эксперты критиковали модель за то, что езда на таких скоростях, которые способна развивать машина, просто опасна. Под капотом автомобиля находится все тот же двигатель V 8, имеющий объем 6.2 литра. Также установлена система двойного турбонадува. Машина имеет около 1000 лошадиных сил. Интересно, что ее производство началось только в 2010 году, хотя разговоры об этом авто шли задолго до этого.

Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT способен разогнать до 300 километров в час всего лишь за 13 секунд! Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, лишь немного отстает от Bugatti Veyron

Десятое место — Lotec Sirius

Данный автомобиль был создан Куртом Лотершмидтом. Очень интересно, что каждый экземпляр собирается полностью вручную. Из-за такого подхода создание одного автомобиля может занимать целый год.

Lotec Sirius

Мощность в 1000 лошадиных сил обеспечивает шестилитровый движок V 12. В данной модели отсутствуют любые электронные системы, кроме ABS, что делает управление автомобилем достаточно опасным предприятием, учитывая те скорости, которых он может достигать.

Также рекомендуем вам почитать про самый мощный мотоцикл.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 2 =