Правовые нюансы при покупке недвижимости за рубежом

небольшой остров

Не секрет, что благосостояние определенной категории наших граждан растет настолько непропорционально к среднестатистической «потребительской корзине», что они умудряются встать в очередь в космическое путешествие. Стоимость «билета», как известно, исчисляется миллионами долларов.

Что уж говорить о покупке зарубежной недвижимости, на которую, в принципе, могут претендовать не только миллионеры. Финансовый рейтинг многих наших соотечественников позволяет приобретать загородные домики, апартаменты и пентхаусы в любой точке мира.

Приоритеты рынка зарубежья

Ценовые тенденции, которые сложились в отечественных столичных городах, настолько парадоксальны, что покупателям недвижимости иногда дешевле купить остров у «самого синего моря», нежели «трешку» в подмосковной «мкадовской» зоне.

Именно поэтому покупателями в сделках с зарубежной недвижимостью всё чаще становятся наши соотечественники. Наиболее перспективными сейчас являются страны балканского региона: Болгария, Черногория и Хорватия.

При выборе приоритета, несомненно, играет роль стоимость одного квадратного метра «личного счастья». Но при покупке недвижимости за рубежом стоит учесть и то, какие возможности (или ограничения) получает «новоиспеченный» гражданин мира. Кстати, на этот фактор по незнанию обращают внимание немногие, чем ставят под сомнение выгодность сделки.

Какие факторы могут повлиять на привлекательность недвижимости

Следует отметить, что если выгодность предложения по покупке недвижимости за рубежом можно хоть как-то проанализировать самостоятельно, то нюансы правового «фона» на территории «дружественного» государства могут оценить лишь единицы граждан, да и то при наличии специального образования.

Отсюда вывод: прежде чем приобретать наидешевенькую уютную виллу на берегу Средиземного, да и любого другого, моря, нужно обязательно консультироваться с юристом, специализирующимся на сделках подобного рода.

Не следует игнорировать услуги риэлторов, видя в них только «катал» и мошенников. Найти профессионалов помогут рекомендации клиентов и профессиональный статус компании, просто нужно потратить на это какое-то время. Зато сопровождение специалиста (заметьте, заинтересованного в исполнении вашей мечты так же, как и вы, потому что это автоматически повышает его личный финансовый успех) гарантирует, что:

  • впоследствии вас не выдворят из страны за нарушения местных законов,
  • при необходимости недвижимость можно будет быстро и выгодно продать,
  • приезжать «домой» вы сможете свободно, в любое удобное время.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 + 2 =