ТОП самых страшных существ на планете

Жабовидная ящерица

Пусть и не красавица, но хищников отпугивает

Около 6-ти миллионов лет назад на земле появились различные животные, одни вызывали восторг своим изяществом, другие страх, холодящий жилы, третьи были настолько красивы и совершенны, что и глаз не отвести.

Много с тех пор сменилось видов и пород разных существ, но и сейчас есть такие экземпляры, страшные существа, при виде которых человека от ужаса и страха вводит в ступор.

Сухопутные представители

Жабовидная ящерица или василиск

Это одна из разновидностей игуан, плод изощренности матушки-природы. Обитают эти страшные существа в Мексике и южных просторах США. Все ее маленькое тело, имеющее всего 12-14 см, покрыто шипами. На голове имеются шипы в виде рогов, а на хвосте особо большие выросты.

Название «жабовидные» им присвоено из-за сходства формы головы с рептилиями. Но самой удивительной и страшной особенностью является их защита от хищников: игуана умеет обороняться от своих многочисленных врагов обстрелом из глаз настоящей кровью. Именно этот умелый прием отгоняет хищников от этих самых ужасных существ на планете.

Комодский варан

На легендарном острове Комодо, что в Индонезии, обитают страшные существа, которые воспевались когда-то в ужасающих мифах и легендах.

Комодский варан

Комодский дракон. В действительности это даже не дракон, и даже не динозавр, а гигантский варан. Эти трехметровые монстры обитают только на Комодо, а также на нескольких близлежащих островах. Питаются падалью. Но они достаточно сильны, чтобы убить крупную свинью, оленя и даже человека. Бывали случаи, когда эти чудовища откапывали трупы людей и лакомились ими.

Варан представляет большую опасность для человека. Если человека укусит такая ящерица, то в 99 случаях из 100 эта травма приводит к смерти из-за острого сепсиса. Более того, эти ящеры даже охотятся на людей, но так как они занесены в Красную книгу, убивать их нельзя.

Вампир

Этих летучих мышей еще называют «амазонские вампиры». Это существо, которое проводит полжизни в темных пещерах. Острыми клыками, которыми владеют эти животные, они могут с легкостью прорезать кожу. Используя почти сверхъестественные рецепторы, чтобы находить добычу, они удовлетворяют свою зловещую жажду крови.

Эквадор, северо-западное побережье Южной Америки — самые лучшие места для обитания вампиров-мышей на земле. Вампиры ведут ночной образ жизни. Днем прячутся в пещерах и дуплах деревьев.

Вампир

Вампиры-кровососы, размером всего лишь с палец человека, с легкостью вскрывают кожные покровы млекопитающих, например, находящихся на пастбище коров, и сосут их кровь. Местные пастухи на ночь натягивают по периметру загона мелкие сети для ловли этих вредителей, так как они еще и переносят бешенство.

Тасманийский дьявол

Этот страшный зверек сохранился только на просторах Тасмании, что возле Австралийского континента. Его челюсти настолько велики и сильны, что превосходят по силе даже укус льва.

Это сумчатое животное является самым крупным представителем этого класса млекопитающих. Длина страшного существа достигает 80 см, а вес составляет до 15 кг.

Тасманийский дьявол

Свое название зверь получил благодаря своим сильным челюстям, способным перекусывать даже крепкие трубчатые кости животных.

Трапезу такие опасные хищники любят проводить в компании себе подобных, собирается на пиршество до 12 зверьков сразу. Здесь происходит и своеобразное звуковое общение между животными, но человек различает только ужасающие крики.

Рацион составляют змеи, птицы, мелкие животные, клубни растений, различные насекомые, которых тасманийский дьявол может съесть до 3 кг в сутки, что составляет 15% массы его тела.

Отмечены случаи нападения хищников на доверчивых туристов, принимающих их за милых щенков и пытающихся погладить коварных монстров.

Морские представители и речные чудовища

Просторы мирового океана составляют 70% всей территории на планете. Но учеными исследованы только 10% из них. Остальные водные пространства остаются загадкой для науки и людей.

Представителей водной фауны насчитывается около нескольких десятков тысяч видов. Некоторые из них, страшные морские существа, настолько ужасны и опасны, что от одного их вида хочется бежать без оглядки.

Большая тигровая рыба

Этот уникальный в мире морской хищник обитает в водах реки Конго, а также в пресных водах таких озер, как Упемба и Танганьика, что находятся в Центральной Африке.

Большая тигровая рыба

Весит монстр полцентнера, а длина достигает 1,5 метра. Пираньи по сравнению с этим хищником – просто безобидные твари. Эта рыба имеет 32 острых, как бритва клыка, которыми может разодрать даже крокодила! Ее боятся все жители акватории, где обитает этот монстр.

Даже люди, имеющие несчастье встретиться с таким хищником, остаются без пальцев или частей рук, ведь он с быстротой молнии реагирует на малейшее колебание воды и даже на низкочастотные вибрации своих жертв.

Свое название рыба получила из-за тигрового окраса в виде горизонтальных темных полос вдоль тела, дополняемое и оранжевыми плавниками.

Акула-гоблин

Эти страшные морские существа обитают на глубине более 200 метров в теплых водах океанических просторов. Ученые бывшего Советского конгломерата называли ее акулой-домовым, так как понятия не имели, что такое «гоблин».

Акула-гоблин

Животное имеет причудливые формы головы с вытянутым вперед горбом, а также нехарактерный для акул розовый оттенок кожи. Это малоизученный представитель водной акватории, особую ценность для исследователей и коллекционеров представляют уникальные челюсти, имеющие такую конструкцию, что способны выдвигаться наружу. Подвижность челюстей дополнена и острыми, длинными зубами на передней части, а задняя настолько крепкая, что без особого труда разламывает кости и раковины.

Средняя длина чудовища — один метр, но встречаются и трехметровые особи. Акулы не представляют реальной опасности для дайверов, однако потенциально опасны для человека, которого могут проглотить с легкостью. Но редко кто может опуститься на глубину обитания этих морских монстров.

Рыба-пила

Рыба-пилаА вы знаете, что это не совсем рыба, а животное, принадлежащее к классу пилорылых скатов. Имеет форму акульего тела, а на голове – плоский длинный вырост с зазубринами, напоминающими пилу. Этот вырост достигает четвертой части длины животного, примерно 1,2 метра.

Живет в водах мирового океана, кроме Северного Ледовитого. Встречается даже в смежных с океаническими водами пресноводных реках.

Своим рылом-пилой ранит рыб в стае и таким образом питается. Рецепторы на носу улавливают малейшие электрические импульсы, исходящие даже от самых мелких рыбешек, поэтому безошибочность охоты для такого ската гарантирована.

В отличие от настоящего ската, такая разновидность рыб около хвостового плавника не имеет пресловутого шипа – грозного оружия, поражающего жертву электрическим разрядом и парализующего ее.

Может иметь длину до 6-ти метров, а вес – до 200 кг.

Считается, что если рыбу не трогать и не провоцировать, то она не опасна для человека. Но существуют легенды, повествующие о том, что эти страшные морские существа могут нападать даже на лодки и людей в них. Во всяком случае, несколько таких эпизодов в Панамском заливе были зафиксированы, и все они закончились трагически для людей.

Саблезуб

Это морское страшилище в народе называют рыбой-людоедом. Но название слишком вызывающее, чтобы 15-сантиметровая глубоководная тварь могла напасть на человека. Это просто невозможно на 5-километровой глубине.

Саблезуб

Но внешний вид и впрямь ужасающ. А для мелких жертв глубин океана встреча с таким монстром смертельна, тем более, что на такой глубине добычи для саблезуба совсем мало. Поэтому, как только в поле зрения рыбки попадает какое-то мелкое животное, рыба-людоед закусает жертву своими острыми, как гвозди, зубами до смерти, а потом благополучно разделается с ней и съест.

Туловище саблезуба защищено толстым панцирем, а челюсти снабжены длинными и острыми, как гвозди, клыками, которые хищник использует при нападении на свою потенциальную добычу.

Когда рыба закрывает свою хищную пасть, острые клыки входят в специальные ножны, которыми природа заботливо снабдила ее, чтобы обладательница такого оружия случайно не поранила себя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 2 =