Какое самое страшное животное в мире?

самое страшное животное в мире Фото — самое страшное животное в мире

Многие из нас любят животных: пушистые котики, преданные собаки, вкусные, но очень обаятельные коровы и овечки, благородные тигры, загадочные змеи. Но не все из представителей фауны настолько привлекают людей. Животные могут быть по-настоящему страшными.

Мы не говорим о фобиях – иррациональных страхах, когда мелкая собачка или крошечный паучок вызывают волну неконтролируемого ужаса. Мы говорим о по-настоящему опасных, которые могут причинить человеку реальный вред и даже стать причиной быстрой, но весьма мучительной смерти. Но, как всегда, людям интересно, какое самое страшное в мире животное. Об этом мы сегодня и поговорим.

Смерть придет из воды

Водой покрыты две трети поверхности нашей планеты. И там плещется крайне активная и весьма опасная жизнь, которая не любит, когда к ней лезут чужие. К примеру:

Крылатка: красота, которая требует жертв

Невероятно красивая и яркая коралловая рыба, которая облюбовала берега возле Японии, Австралии и Индонезии. У неё грустная морда и длинные тонкие перья-плавники. Она плавает в воде как призрак какого-то экзотичного цветка, но имеет вполне ощутимые шипы. Если наткнуться или ещё лучше – наступить на эту рыбу, пару вполне можно загнать в ногу.

А дальше – адская боль, шок, потеря сознания, в некоторых случаях – смерть от утопления (подняться наверх в таком состоянии не просто) или проблем с сердцем уже на берегу. Поэтому, если решите поплавать с аквалангов в этих странах – внимательно смотрите по сторонам.

Акула: идеальная убийца

В защиту этих любимиц всех ужастиков стоит сказать, что половина их видов на человека не нападут при всем желании, но оставшихся вполне достаточно, чтобы заработать славу морской смерти.

Самыми опасными считаются тигровые акулы, мако, акула-молот и, разумеется, большая белая. Последняя – настоящий бич Тихого и Атлантического океана.

400 килограммов ярости, голода и зубов могут учуять человека за километры, приплыть, с аппетитом разорвать на части, отбиться от соплеменников и уплыть обратно, в свои темные глубины.

Но им нужно отдать должное: акула – по-настоящему совершенный организм, которые не менялся уже сотни тысячи лет. Эволюции просто нечего в ней улучшать. А все увеличивающееся количество нападений (более 200 трупов в год и ещё больше отъеденных или надкусанных рук и ног) объясняются достаточно просто: им не хватает рыбы. Люди вылавливают и едят рыбу, акулы едят людей – все справедливо.

Морская оса: меленькая, но ядовитая

Обычная оса – маленькое, кусачее, но достаточно безопасное существо. Её морская сестра – совсем другое дело. Медуза морская оса, она же медуза-коробочка, не слишком большая: она имеет купол величиной с суповую тарелку и длинные тонкие щупальца. Вот в них же и кроятся опасность: эти щупальца покрыты ядовитыми стрекалами.

медуза морская оса

Если человек будет плавать возле берегов Австралии и встретится с этой осой, ни в коем случае нельзя прикасаться к её щупальцам – они оставляют страшный ожог, похожий на след от удара кнута. Но это ещё половина беды. Хуже всего то, что яд проникает под кожу, вызывает острую боль, жжение и достаточно быструю смерть.

Яда одной медузы достаточно для массового убийства 60 человек, но её жертвы не столь впечатляющие. Не считая героя Уилла Смита из «Семи жизней», она обходится одним трупом в год.

Наземные опасности

Но все же в воде человек проводит намного меньше времени, чем на суше, а значит, и шансы на встречу с хищными, ядовитыми или опасными созданиями здесь намного выше. К примеру, с такими:

Медведи: любят не только мед

Медведи – это не только потешный Умка и забавны Винни-Пух, это ещё и внушительные когти, острые зубы, около полутоны хорошо тренированных и быстрых мышц и весьма дурной характер. Бурый медведь, гризли, белый – все они будут защищаться, если встретят человека на своей территории.

Но не стоит от него защищаться, а тем более стрелять: людей на планете ещё много, а большинство медведей занесены в Красную книгу. Хотя себя, конечно же жальче, поэтому лучше избегать свидания с мишками, а если же встретились, то защищать свою жизнь. Одного медведя экологи вам простят.

Тигр: большой кошке – большую мышку

Если у вас дома живет кошка, то вы видели, как она охотится на живых бабочек и игрушечных мышек. А теперь мысленно увеличьте кису раз в сто. Не хотите оказаться в роли мышки?

А у некоторых это получается. Особенно часто с тиграми, этими большими красивыми кошками, встречаются люди в Индии. Одна киса разнообразила свое меню тремя сотнями индусов. Сейчас такое встречается все реже, но отдельные эпизоды случаются.

тигр

С одной стороны, это логично, люди вырубают леса, убивают хищников и их пищу. Не удивительно, что те сердятся. К сожалению, спастись от этой кисы невозможно, поэтому лучше всего в ними не сталкиваться. Так и вам, и им будет намного спокойнее.

Крысы: чума на оба наших дома

По сравнению с тиграми и медведями выглядят они достаточно несерьезно. Действительно, что может сделать одна крыса? А если их будет 10? А если 100? Уже страшнее. А если миллион? Впечатляет?

Между прочим, даже в современных городах крысы причиняют массу беспокойства, переносят неприятные бактерии и портят много хороших вещей. А в Средневековой Европе они стали причиной гибели трети населения. Точнее не сами крысы, а бубонная чума, которую переносили их паразиты. Но без крыс не было бы этой самой страшной в истории человечества эпидемии.

Мал да удал

Уже только на примере крыс можно понять, что размер не имеет значения, и часто больше всего неприятностей приносят не достаточно крупные медведи, волки и тигры, а создания помельче. Их и заметить не намного сложнее, в Красную книгу многие из них в обозримом будущем не попадут, и водятся они на более обширных территориях. К примеру, следующие обитатели нашей планеты.

Бразильский странствующий паук: если гора не идет к Магомету

Большинство пауков спокойно сидят на одном месте и ждет, пока в паутину прилетит муха или другая живность, но бразильский странствующий не ждет у моря погоды, он активно путешествует в поисках лучшей доли, нередко забираясь в дома людей. К счастью для нас, только в Америке, да и то не везде, лишь во влажном климате.

бразильский странствующий паук

Паучок размером в 10 сантиметров может весьма ощутимо укусить. Его яд вызывает сильную аллергическую реакцию. Здорового взрослого человека это не убьет, но будет крайне неприятно, а вот ребенок может и не дождаться скорой помощи, у которой будет всего 20-30 минут, чтобы ввести антидот.

В России шанс встретиться с ним крайне мал, но другие ядовитые пауки тоже имеются, к примеру, каракурты или тарантулы. К счастью, не смертельные, но весьма неприятные.

Муха цеце: муха, муха, цецекотуха

Как и во многих других случаях, сама по себе она не слишком опасна, но паразиты, для которых она служит транспортом, вызывают сонную болезнь. Непосредственно сейчас в Африке около 500 000 людей заражены ею, и 400 000 из них в ближайшие несколько месяцев погибнут. И так постоянно.

Обитает муха цеце, как и сонная болезнь, только в Африке, да и то не везде, но съездив, к примеру, в Занзибар, вполне можно привести неприятный сувенир. Такие случаи фиксируются ежегодно.

Ученые уже полтора столетия борются с сонной болезнью, но пока безуспешно. Хитрые трипаносомы выработали уникальный защитный механизм: как только они попадают в кровь нового хозяина, то каждая создает свою собственную неповторимую белковую оболочку. Только у одного человека может быть сотни тысяч вариаций. Универсальные лекарства существуют, но часто вместе с вирусами гибнет и сам больной. Будем надеяться, что ученые не оставят своих попыток, и все же смогут сделать муху цеце обычной мелкой кровопийцей, а не переносчицей смертельно опасного заболевания.

Малярийный комар: а за ней комарики на воздушном шарике

Каждого из нас сотни раз кусали комары. Досадно, немного неприятно, но абсолютно не смертельно. Казалось бы, если комар будет в 2-3 раза меньше, то и вреда от него должно быть меньше. Но, к сожалению, это не так. Именно эти мелкие родственники наших знакомых комаров, анофелесы или малярийные комары, переносят малярийных плазмодиев. Как вполне понятно из названия, они вызывают малярию.

самое страшное насекомое в мире

Это действительно самое страшное насекомое в мире, ведь от переносимого заболевания ежегодно гибнут до 3 миллионов людей по всему миру. Они водятся на всех континентах кроме Антарктиды. До революции в России гибли десятки тысяч людей, но позже вместе с безграмотностью большевики победили и малярийного комара, правда, не до конца. Ежегодно фиксируется несколько сотен случаев заболевания малярией, и не все из них заканчиваются благополучно.

Самое-самое страшное животное

Мы перечислили 9 действительно опасных для человека животных, которые могут принести много проблем. Но все они меркнут перед чемпионом. Увидеть его не сложно: просто подойдите к ближайшему зеркалу. Да, все правильно, самое страшное животное – это человек.

Никто больше не причинял нашей планете и её жителям, в том числе, и людям, столько бед, как человек. У вас намного больше шансов попасть под машину, за рулем которой будет сидеть пьяный подросток или быть ограбленным наркоманом, чем укушенным малярийным комаром и разорванным уссурийским тигром. Выводы очевидны.

Рекомендуем вам почитать про самых ядовитых змей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 − четыре =