Самый дорогой фотоаппарат — $ 1 890 000

Самый дорогой фотоаппарат Фото — самый дорогой фотоаппарат

Как показывает практика, дорогая вещь не всегда обладает исключительными характеристиками и не относится к категории высокотехнологичных и многофункциональных новинок. Существуют другие критерии оценки. То или иное изделие простому обывателю может показаться абсолютно бесполезной штуковиной, в то время как коллекционеры за право обладания ею готовы расстаться с миллионными суммами.

Даже трудно представить, что старые фотоаппараты могут столько стоить!

В сообществе поклонников раритетных фотоаппаратов недавно произошел настоящий фурор. На аукционе в Вене был продан изготовленный в далеком 1923 году немецкий фотоаппарат Leica. Притом покупатель выложил за него баснословную сумму — $ 1 890 000. Понятно, что речь идет не о серийной модели, а об одной из 25 камер, выпущенных компанией более 90 лет тому назад.

Интересен тот факт, что эта фотокамера была приобретена владельцем несколькими годами ранее за $ 492 000 на аукционных торгах в Нью-Йорке. Как видим, на раритетной технике можно неплохо заработать, а камера, о которой идет речь, на сегодняшний день – самый дорогой фотоаппарат в мире.

Сегодня каждый желающий может стать вполне профессиональным фотографом, притом особых навыков и усилий для этого не нужно. Достаточно приобрести цифровой фотоаппарат. Примечательно то, что даже недорогие цифровые камеры позволяют делать снимки, превосходящие по качеству сложную оптическую технику прошлых лет. На сегодняшний день цифровая техника заставляет фотографов забыть о пленке.

Самые дорогие профессиональные фотоаппараты выпускаются под торговой маркой Nikon и Canon. Однако ценовое лидерство принадлежит шведской компании Hasselblad. А если говорить конкретней, то цифровой фотоаппарат Hasselblad H4D – 60 стоит ни много ни мало — $ 40 000. Это цифровая зеркальная фотокамера, обладающая разрешением в 60 мегапикселей, позволяет фотографу всецело сосредоточиться на композиции, не отвлекаясь на техническую сторону процесса. Она оснащена GPS — приемником, что дает возможность снабжать фотоснимки GPS — координатами, определять время съемки и высоту над уровнем моря. Но, следует оговориться, в стоимость покупки входит еще и членство в клубе Hasselblad. По словам менеджеров, такой шаг направлен на объединение фотографов с целью стимулирования их профессионального роста и расширения клиентской базы.

Можно было бы сказать, что Hasselblad H4D — 60 – самый дорогой зеркальный фотоаппарат из выпускаемых на сегодняшний день, однако, есть некоторые сомнения.

Почему такая неопределенность? Все дело в том, что в 1981 году, к годовщине своего образования, компания Pentax выпустила юбилейную зеркальную фотокамеру Asahi Pentax LX Gold. На сегодняшний день с технической точки зрения она, конечно же, устарела, но вряд ли это может смутить любителей раритетов и эксклюзива. Тем более, что отделан фотоаппарат крокодильей кожей и покрыт золотом высокой пробы, а его серия составила 300 экземпляров.

Сколько стоит такая камера – точный ответ не знает никто, вполне вероятно, что на аукционах за нее предложат цену и с пятью, и, возможно, даже с шестью нолями.

Однако, если подумать, там ли мы ищем самый дорогой фотоаппарат в мире? Погрузившись в дела мирские, мы совсем забыли о Космосе. Вот где летают по – настоящему дорогие «фотики». Hubble, Chandra, Spitzer, Kepler способны не просто фотографировать, но и запечатлеть те процессы, которые происходили в нашей Вселенной миллиарды лет назад. Да и стоимость их исчисляется примерно такими же цифрами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры