Непредсказуемые приключения

кузнечик Кузя

В конце 80-х годов большой популярностью пользовалась пластинка со сказкой в четырех частях «Дневник Кузнечика Кузи» Михаила Спартаковича Пляцковского. Успех произведения советского поэта-песенника вполне оправдан, ведь в его репертуаре значатся такие произведения как «Улыбка» (м/ф «Крошка Енот»), «Чему учат в школе», «Хвост за хвост» (м/ф «Кот Леопольд») и многие другие популярные по сей день детские песни.

За год до смерти Михаила Спартаковича на экранах телевизоров дети впервые не только услышали, но и увидели полюбившихся давно героев в мультфильме «Приключения кузнечика Кузи» (http://www.ivi.ru/watch/priklucheniya_kuznechika_kuzi). Экранизацией сказки занялась режиссер Инесса Ковалевская, снявшая к тому времени уже несколько известных мультфильмов, среди которых «Как львенок и черепаха пели песню» (1974), «Чучело-Мяучело» (1982) и другие. Для экранизации «дневника Кузнечика Кузи» Инесса использовала также песни Юрия Антонова, что, в свою очередь, не могло не принести успеха.

Мультфильм «Приключения кузнечика Кузи» вышел в двух частях, в 1990 и 1991 году соответственно, а третья и четвертая части оригинального произведения так и не были экранизированы. Сюжет мультипликации прост и понятен самому маленькому зрителю, ведь основной акцент поставлен на такие вечные понятия как добро, дружба, любовь и поддержка. Веселый Кузнечик Кузя знакомится на лугу с коровой Муренкой, с которой заводит дружбу. Новая знакомая опечалена тем, что ее голос многим не нравится, а потому стесняется заниматься своим любимым делом – пением. Наш герой утешает свою подругу, и доказывает обратное. Этот эталон дружбы кузнечика и коровы очень забавен, как и любовь волка к курице, о которой повествует итальянский мультфильм «Волк Альберто» (http://www.ivi.ru/watch/volk_alberto). Но именно это доказывает маленькому зрителю, что совершенно разные люди могут найти общий язык.

Луговой дружбе не было суждено развиться дальше: сильный порыв ветра отнес маленького кузнечика сначала на поезд, а затем в самолет. Благодаря необычным стечениям обстоятельств Кузнечик Кузя объездил почти весь мир: сначала оказался в жаркой стране Жарафрика, а пытаясь вернуться домой, оказался в Снегарктиде. Наш герой везде и легко заводит новые знакомства, обретает новых друзей, помогает им в беде. Масса приключений и впечатлений, в свою очередь, не дают позабыть ему о своем родном доме. На протяжении двух частей мультипликации «Приключения кузнечика Кузи» маленький путешественник стремится вернуться на Васильковый луг.

Сегодня мультфильмы о необычных путешествиях и приключениях героев не редкость. Среди последних полюбившихся отечественным зрителям можно назвать Мультфильм «Мультипотам» (http://www.ivi.ru/watch/multipotam). Главные герои на протяжении четырех сезонов совершают самые непредсказуемые перемещения, как в пространстве, так и во времени, но, как и Кузя, они постоянно мечтают о возвращении домой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − пятнадцать =