Сколько лет самой молодой маме в мире?

Самая молодая мама

Мама-ребенок – бывает и такое

Материнство – это великое счастье, это радость, это одно из главных предназначений женщины. Все женщины в это время красивые, радостные и счастливые. Теоретически. Вот только все хорошо в свое время, и иногда оно наступает значительно раньше положенного возраста. В то время, пока абсолютное большинство девочек ещё играет в куклы, самая молодая мама в мире уже выносила и родила ребенка. Хорошо ли это? Конечно нет, ведь живую «куклу» нужно не только произвести на свет, но и научить в нем жить, а для этого уже нужен определенный жизненный опыт. И все же, насколько шокирующим окажется результат в этом «соревновании»?

Лина Медина

Лина МединаЭтот случай уникален по целому ряду параметров. Во-первых, мамочка была готова для зачатия и деторождения значительно раньше положенного природой и культурой срока. Во-вторых, она зачала, то есть, нашелся кто-то, назвать его «мужчиной» язык не поворачивается, который ей это зачатие обеспечил. В-третьих, она смогла выносить ребенка. В-четвертых, родить, пусть и с помощью кесарева сечения. В-пятых, ребенок родился полноценным и выжил. Целых пять шокирующих случайностей. Так сколько же лет самой молодой маме в мире? На момент родов ей было 5 лет, 7 месяцев и 21 день.

Самое жуткое в этой ситуации то, что это полностью задокументированный случай, медицинский факт, записанный и подтвержденный. Родители девочки обратились к врачу, когда увидели, что у неё уж сильно выступает живот. Медики заподозрили опухоль брюшной полости. Страшно даже предположить, какой у них был шок, когда они узнали, что опухоль уже бодро шевелит ручками и ножками и через пару месяцев планирует увидеть белый свет. Лина Медина была на седьмом месяце беременности.

14 мая 1939 года в Перу произошло значительное событие – на свет появился малыш Херердо, названный в честь оперирующего хирурга. Долгое время он был уверен, что является просто младшим братиком Лины. Самая молодая мама в истории тем ни менее, смогла в будущем наладить жизнь, выйти замуж и родить ещё одного ребенка, уже в более подходящем для этого возрасте.

Лиза

Фамилию этой девочки история не запомнила. Зато в хронике остались многие другие факты. К примеру, то, что жила она в Харькове и в 6 лет, ненамного отстав от перуанки, стала мамой. Рассказ об этом шокирующем факте, а также кадры, запечатлевшие саму девочку, остались в частной фильмотеке профессора Валентина Ивановича Грищена, возглавляющего кафедру акушерства и гинекологии медицинского университета в Харькове. Достались они ему в наследство от отца, который и принимал эти экстраординарные роды.

Отцом ребенка оказался родной дедушка Лизы, отец её матери. Бывший моряк уж слишком рьяно принялся заботиться о девочке. Родители были постоянно заняты работой и ничего предосудительного не видели. Всполошились они только когда у девочки начал заметно выступать животик. Ещё больше всполошились врачи, когда увидели, что в животике кто-то живет.

Беременность завершилась естественным путем. Правда, неудачно. У мамочки отпала пуповина, и ребенок не выжил. От кесарева пришлось отказаться из-за риска сепсиса, но если бы операцию провели, то он мог бы выжить, ведь физиологически девочка уже была готова иметь своих детей. В школу «мамаша» ещё ходить не могла, но уже могла зачать и выносить ребенка.

Ильда Трухильо

Ильда – не самая молодая мама, хотя её возраст на момент родов тоже приводит в ужас – 9 лет. Произошло это шокирующее событие в 1957 году. Врачи и персонал госпиталя города Лима (Перу, опять Перу. Что у них за эпидемия?) надолго запомнили и роженицу и её ребенка – вполне здоровую 2-килограммовую девочку.

Ильда Трухильо

Как и в остальных случаях, факту рождения предшествовал другой, не менее шокирующий факт – зачатие. Считается, что отцом ребенка стал двоюродный 22-летний брат. Он жил в одной комнате с сестричкой и не преминул воспользоваться этим фактом. Арестовали его в тот же день, когда шокированные родители узнали, что станут бабушкой и дедушкой раньше планированного срока.

9-летние мамы

После в истории было ещё несколько случаев, когда 9-летняя девочка родила ребенка. Малышку из Сингапура мама привела на прием к врачу с подозрением на инфекцию мочеполовых путей. Направление оказалось правильным, предварительный диагноз мамы – нет. Отец – одноклассник девочки, что позволяет занести случай в рекорды Гиннеса по ещё одной графе – «самая молодая пара». Подобной же участи удостоилась бразильянка, китаянка, юные гражданки Гондураса и Руанды. И происходило это не в тысяча девятьсот затертом, а в наше время, в третьем тысячелетии.

Где и когда появиться следующая самая молодая мама, неизвестно. Но чтобы это не произошло в вашей семье, в первую очередь нужно знать, что появление у девочки признаков полового созревания раньше 11-12 лет – это повод для консультации как минимум, с педиатром. Если у неё до этого срока появились волосы в подмышках, в паху или на теле, стала увеличиваться грудь, меняться фигура, а тем более – началась менструация, это является признаком гормонального расстройства, которое можно и нужно лечить. Ведь мало кому захочется получить почетный, но очень проблемный титул «самая молодая мама в России».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры