Кто самый умный человек России на сегодняшний день?

самый умный человек в России - фото Фото самого умного человека в России

Существуют вещи, которые очень сложно измерить, а тем более – сравнить друг с другом. К примеру, ум.

Можно ли сравнивая бизнесмена, нищего, но талантливого поэта и профессора математики из университета? Вряд ли, но это никого не смущает. Ведь каждый человек в тайне хочет думать, что именно он – лучше всех. Или хотя бы знать, кто самый умный человек в России и мире, чтобы равняться на него.

Именно для этого и существуют многочисленные тесты, главный из которых – тест Айзенка, который позволяет определить коэффициент интеллекта. Но сравнивать героев нашей сегодняшней статьи между собой крайне сложно.

Анатолий Вассерман

Анатолий Алексеевич родился в 1952 году на юге Украины, в Одессе. Там же он окончил школу, получил образование и профессию инженера-теплотехника. Гражданство он также имеет украинское, но это не мешает ему жить и активно работать в России, проповедуя идеи российского превосходства, необходимости присоединения Украины и вторичности украинского языка. А раз он считает себя русским, то ничего не мешает и нам включить его в этот список.

Про Анатолия Вассермана известно много интересных подробностей:

  1. В молодости он дал обет целомудрия. Судя по всему, держит до сих пор.
  2. Всегда носит жилетку, которую ему шьют под заказ. В жилетке 26 карманов, а вместе с содержимым она весит около семи килограмм. В одном из карманов всегда лежит авоська.
  3. Он уже около 30 лет носит бороду. Бриться бросил из-за лени.

Ну, и так далее.

Звание «самый умный человек России» он может получить благодаря активному и крайне успешному участию в телевизионных интеллектуальных играх: «Брейн-Ринг», «Своя игра», «Такси» и так далее.

Григорий Перельман

Сейчас он находится на девятом месте в рейтинге самых умных людей.

Григорий Яковлевич – один из самых известных современных математиков, хотя до 2006 года о нем мало кто слышал. Он родился в 1966 году в Ленинграде в семье обычных интеллигентов. С детства его страстью стала математика.

самый умный человек России

В отличие от многих детских влюбленностей, эта не только осталась на всю жизнь, но и оказалась взаимной. В 90-х годах он уехал в США, где работал в научных институтах. Но после вернулся в родной город, в институт, где работал и до этого.

Одновременно с достаточно обыденной жизнью научного сотрудника, он работал над доказательством гипотезы Пуанкаре. Той самой, которую называют одной из семи математических задач тысячелетия. Остальные, кстати, пока ещё не разгаданы. Это известие произвело в научном мире эффект разорвавшейся бомбы.

«Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере». Так звучит классическая формулировка этой теоремы. Сколько слов из вам знакомы? А сколько понятны? А общий смысл улавливается? То-то и оно…

Также рекомендуем почитать:



Самые долгоживущие люди на Земле

А Григорий Яковлевич смог её не только понять, но и доказать. Научное сообщество потратило массу времени и средств, чтобы разобраться в выкладках неизвестного гения. Когда все сомнения отпали, Научный математический институт Клея присудил ему премию в миллион долларов, от которой Перельман отказался.

Нам сложно понять образ мыслей гения, способного оперировать абстрактными математическими категориями, а тем более – проследить мотивы его поступков. То, что привело бы абсолютное большинство в восторг, у него вызвало бурю возмущения.

Григорий Яковлевич отказался от премии, уволился из института, прервал общение с большинством коллег и прессой и ведет крайне замкнутый образ жизни. Будем надеяться, что сейчас он занимается разработкой ещё более блестящих теорий.

Гарри Каспаров

Гарри КаспаровШахматист – это по определению человек, который умеет работать головой очень хорошо. А что же тогда говорить про самого лучше шахматиста всех времен и народов? Не удивительно, что этот умнейший человек попал в наш рейтинг.

Он родился в Баку в 1963 году. Его родная фамилия Вайнштейн, по отцу. Каспаров же он по матери, армянке. Смена фамилии произошла из-за опасений предвзятого отношения к евреям в шахматном спорте. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если фамилия осталась прежней.

Если бы мы стали перечислять все титулы, награды и достижения Гарри Кимовича, то для этого пришлось бы писать ещё одну статью. Достаточно сказать одно: его признали лучшим шахматистом за всю историю этого вида спорта. Второй номер, Касабланка, идет с большим отрывом.

Уже после написания статьи неожиданно оказалось, что трое умнейших людей в нашей стране – это Вассерман, Перельман и Вайнштей. Есть в этом какая-то ирония…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × один =