Готовим мороженое в домашних условиях: парфе из черники

Мороженое в домашних условиях

Скоро наступит лето, а это означает, что любым лакомством детей и взрослых станет мороженое. Сегодня в магазине можно купить мороженое на любой вкус: начиная с традиционного приторно сладкого крем-брюле и до мороженого из зеленого чая. В преддверии лета мысли о мороженом все чаще. Но зачем покупать мороженое в магазине, в состав которого входят различные консерванты. Ведь можно приготовить дома парфе из черники. Что это такое и как приготовить парфе из черники, вы узнаете, прочитав данную статью.

Что такое парфе?

Парфе – это популярный холодный десерт, который похож на мороженое. Данный десерт родился во Франции и известен с 1894 года. С французского языка parfait означает великолепный, безукоризненный, прекрасный. Многие считают, что это капризное и сложное в приготовление блюдо. Но в данной статье вы узнаете, как приготовить парфе из черники для всей семьи. Ваши родные будут в восторге от этого десерта.

Как приготовить парфе из черники: пошаговый рецепт

Все ингредиенты рассчитаны на 8 порций. В одной порции содержится 446 ккал. Время приготовление 40 минут + замораживание. Для приготовления парфе из черники вам понадобиться:

  • Ягоды черники – 250 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 90 г,
  • Сливки жирностью 33% — 350 мл,
  • Яйца – 3 шт,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Лед колотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите черники, тщательно переберите ее и помойте под холодной водой. Выложите ягоды на бумажное полотенце.
  2. Как только ягоды обсохнут, измельчите их до однородной массы при помощи блендера. А после добавьте сок 1 лимона.
  3. Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Достаньте специальную жаростойкую посуду, вылейте в нее белки и взбейте их вместе с сахарной пудрой. Затем поставьте миску с взбитыми белками на паровую баню. На протяжении 5 минут постоянно взбивать массу венчиком.
  4. Снимите с огня и поставьте в миску со льдом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не загустеют. Дайте им остыть.
  5. Тем временем желтки смешайте с сахаром. Растереть до появления пены.
  6. Взбейте сливки миксером в густую пену. И затем добавьте желтки с сахаром.
  7. В полученную консистенцию введите черничное пюре. Аккуратно все перемешать. И выложите всю смесь в пластиковый контейнер. Сверху накройте пищевой пленкой или пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

Вот и все, парфе из черники готово. Приятного Вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: