Имбирь для похудения: корни имбиря и чай с имбирем. Полезные свойства имбиря

Имбирь для похудения

Восточная пряность — имбирь, заслуженно считается одним из самых полезных растений из-за своих целебных свойств. Было время, когда ценность корня имбиря была выше ценности денег. Его использовали в качестве лекарства для лечения самых разнообразных болезней, а на кухне он применялся в приготовлении первых блюд и десертов. В наше время имбирь используют не только в медицинских целях и для придания блюдам пряного вкуса, но и в похудении — он быстро усваивается, нормализуя обмен веществ в организме, сжигает жир.

Корень имбиря обладает большим количеством лечебных и вкусовых свойств. Он является источником множества витаминов, а именно: А, В1, В2, B3 (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), а также всех незаменимых аминокислот,- треонина, метионина, триптофана и других. Этот чудо-продукт содержит такие минералы, как: магний, натрий, фосфор, цинк, калий, кальций и железо.

  • полезные свойства имбиря,
  • худеем с помощью корня имбиря,
  • чем полезен чай с имбирем?

Картинки по запросу повышает потенцию у мужчин продукты

Полезные свойства имбиря

Имбирем можно лечить многие заболевания. При простуде корень имбиря укрепляет иммунитет, замедляет рост бактерий. Принимая имбирный чай, повышается внутреннее тепло — он отлично согревает. При застое мокроты в легких — стимулирует отхаркивание. При воспалительных процессах в суставах (артритах, артрозах), мышечных травмах и растяжении связок — уменьшает боль. Усиливает мозговое кровообращение, повышает концентрацию внимания, скорость обучаемости. Используется в лечении атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови.

Благодаря высоким антиоксидантным свойствам, замедляет процессы старения в организме, лечит импотенцию, бесплодие, усиливает половое влечение. Быстрая усвояемость имбиря делает его незаменимым при переедании и употреблении тяжелой, грубой пищи. Имбирь не только придаст пище остро-пряный вкус, но и ускорит ее переваривание и усвоение, выведет шлаки, отравляющие токсинами организм.

Если Вы столкнулись с проблемой несвежего дыхания, попробуйте после каждого приема пищи, после гигиенических процедур полости рта (чистки зубов или полоскания теплой водой), разжевать небольшой кусочек свежего корня имбиря. Эфирные масла, входящие в его состав, отлично освежат дыхание и снимут воспалительные процессы слизистой оболочки и десен.

Для желудочно-кишечного тракта имбирь — средство от всех болезней — снимает тошноту при укачивании в транспорте, улучшает аппетит, пищеварение. Имеет слабый мочегонный и слабительный эффект, в результате чего может использоваться при задержке жидкости в организме и как вспомогательное средство при запорах. Облегчает метеоризм, избавляет от боли и спазмов кишечника. Благодаря желчегонному действию, эффективен при коликах желчного пузыря, несварении и отрыжке.

Картинки по запросу ginger root

Имбирь прекрасно тонизирует при умственных и физических нагрузках, снимает усталость, восстанавливает силы, возвращает ясность мыслей, повышает устойчивость к стрессам. Имбирный чай помогает организму не только взбодриться, но и очиститься. А самым главным свойством имбиря является нормализация обмена веществ и усиление обменных процессов, благодаря чему он широко используется для похудения и в борьбе с избыточным весом.

Худеем с помощью корня имбиря

Важно помнить о том, что у каждого организма свои особенности, возможна аллергия или индивидуальная непереносимость, поэтому перед началом употребления имбиря, убедитесь, что у вас нет пищевой непереносимости и противопоказаний к приему, или проконсультируйтесь с врачом.

Существует несколько рецептов имбирного чая, с помощью которого Вы можете похудеть, сбросив желаемое количество килограмм. Основными из них считаются следующие:

Чай с имбирем и специями: очистите от кожуры корень имбиря длиной два сантиметра, порежьте на мелкие кусочки, добавьте два стручка кардамона, чайную ложку зеленого чая, сок половины лимона, корицу — по вкусу. Залейте полулитром кипятка, настаивайте час. Употреблять чай теплым между приемами пищи.

Имбирно-чесночный чай. Чтобы усилить жиросжигающее действие имбирного чая, его можно настаивать с чесноком. Для этого мелко нарежьте корень имбиря длиной четыре сантиметра и 2 зубчика чеснока, залейте двумя литрами кипятка. Затем настоять полтора-два часа и процедить. Аромат этого напитка очень специфический и не всем придется по душе.

Мятно-имбирный чай: залейте 1-2 столовых ложки натертого на крупной терке корня имбиря стаканом холодной воды, поместите в емкость и доведите до кипения на слабом огне, снимите емкость с огня, бросьте столовую ложку сухой травы мяты и дайте напитку настояться, когда чай остынет до 40-50 градусов Цельсия, добавьте мед и лимон по вкусу.

Несмотря на то, что имбирный чай освежает, бодрит и придает сил, не стоит им злоупотреблять. Специалисты рекомендуют начинать прием чая с одного стакана в день (можно разделить на несколько приемов) и постепенно увеличивать этот объем до двух литров в день. Имбирный чай противопоказан при: повышенном давлении, повышенной температуре тела, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца, беременности и кормлении грудью.

Результат приема имбиря для похудения будет намного эффективнее, если совмещать его с физическими упражнениями и правильным питанием. Количество сброшенных килограмм зависит от исходного веса, а это значит, что два человека весом 110 и 70 кг не смогут сбросить одинаковое количество веса, один похудеет больше, другой меньше. Помните, что резкое похудение негативно отражается на состоянии здоровья.

Картинки по запросу ginger tea

Чем полезен чай с имбирем?

Чай с добавлением имбиря можно применять не только для снижения избыточного веса, но и в лечебных целях. Этот напиток в горячем виде поможет:

  • прекрасно согреться, если Вы долго находились на морозе,
  • улучшит цвет лица,
  • вернет аппетит,
  • облегчит процесс пищеварения,
  • очистит кишечник от токсинов,
  • подарит хорошее настроение,
  • придаст бодрость телу и ясность уму,
  • вылечит кашель,
  • усилит иммунитет.

Принимайте имбирный чай небольшими порциями между приемами пищи.

Для того, чтобы праздники не отразились на фигуре, а вздутый живот и тяжесть в желудке не напоминали весь день о шикарном застолье, употребляйте в интервалах между едой имбирный чай или жуйте небольшие кусочки свежего корня. Одним из самых вкусных считается имбирный чай с медом и лимоном. Вот рецепт его приготовления:

Промыть корень имбиря, очистить и натереть на крупной терке. Взять три столовых ложки натертого имбиря, положить в стеклянную банку или термос, залить литром кипятка. Закрыть емкость и дать настояться час-полтора. Когда имбирный чай остынет, добавить 4-5 столовых ложек лимонного сока и мед по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий чай Вы предпочитаете. Лимонный сок и мед добавляется только в теплый чай, так как высокая температура убьет все полезные свойства этих ингредиентов.

Картинки по запросу rimedi naturali contro il raffreddore

Сайт elgreloo.com желает Вам быть всегда в хорошем настроении и прекрасной форме!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: