Уход за брюками: правильная стирка

Костюмные брюки — это неизменный элемент в гардеробе делового человека. Они прочно вошли и в женский гардероб. Поэтому вопрос, как стирать брюки, очень актуален.

Такая одежда используется часто, и далеко не всегда очевидно как почистить штаны, чтобы не испортить их внешний вид.

Лен и хлопок

Можно ли стирать такие вещи? Можно. Соблюдайте правила стирки и вещи не сядут.

брюки

Как правильно стирать брюки:

  1. Ручной способ. Классические штаны с пиджаком из льна и хлопка стирают по одному принципу. Сначала подготавливают вещи, а именно проверяют карманы, застегивают пуговицы и молнию. Затем наливают в таз теплую воду и кладут штаны в мыльный раствор, расправив изделие. Вещь замачивают на 40 минут. Когда все загрязнения растворятся, чистят вещь щеткой. Остается прополоскать штаны.
  2. Как постирать брюки из льна или хлопка в стиральной машине? Прочистите от пятен, проверьте карманы, снимите ремень и застегните молнию. Выверните изделие наизнанку. Установите температуру воды — 40 градусов. Режим стирки — деликатный, хлопок или ручная программа. Выставьте двойное полоскание.

Чистящие средства при стирке руками и в стиральной машинке-автомат одинаковые. Лучше использовать жидкие порошки, они лучше выполаскиваются и не оставляют разводов на ткани.

Льняные и хлопковые костюмные штаны нельзя выкручивать перед сушкой. Это должна знать каждая хозяйка.

Такие джинсы необходимо развесить в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Гладить изделия можно. Не дожидайтесь полного его высыхания. Утюжить брюки следует во влажном состоянии. Иначе вещи станут слишком хрупкими.

Шерсть

Стирать брюки из шерсти в домашних условиях трудно и хлопотно. Такое изделие согревает в холодное время года, но не сильно загрязняется и редко мнется. Стирать рекомендуется после изучения ярлычка на одежде. На этикетке будет указано при какой температуре можно чистить.

Шерсть

Шерсть замачивать нельзя. Штаны из 100% натурального материала можно легко испортить и привести в негодность. Брюки могут сильно растянуться или сесть.

Правили стирки в домашних условиях:

  1. Температура воды — 30 градусов. Шерсть не любит перепадов. Поэтому стирка и полоскание проводятся при температуре 30–40 градусов.
  2. Отжимать вручную или в стиральной машинке нельзя. Повесьте для высыхания на специальные плечики или разложите на махровом полотенце.
  3. Для стирки используйте мешочек, чтобы предотвратить трение брюк о центрифугу.
  4. Если стираете вручную не скручивайте ткань. Бережно обработайте всю поверхность одежды мягкой щеткой, уделите особое внимание сильно загрязненным местам.
  5. Сушка проводится в помещении и в тени. Нельзя оставлять вещь под прямыми солнечными лучами и вблизи отопительных приборов. Нельзя ускорять сушку феном или калорифером.
  6. Гладить нельзя.

Чтобы слишком часто не стирать шерстяные брюки, удаляйте свежие пятна сразу.

Для выведения загрязнений используйте следующие народные средства:

  1. 1 кг белой фасоли варят в 5 л воды. Отвар процеживают и используют для стирки штанов. В растворе замачивают шерстяные брюки на полчаса. Затем прополощите в чистой воде
  2. Белые шерстяные штаны, которые пожелтели при неправильном уходе или после сушки на солнце обрабатывают меловым раствором. Смешивают 1 кг мела и 3 л воды (можно приготовить и более концентрированное средство). Составом протирают одежду, затем сушат.
  3. Вывести загрязнение с темных мужских брюк можно очищенным бензином.

Внимательно выставляйте температуру и режим стирки. При частой носке вещи старайтесь сразу удалять пятна и реже стирать изделие.

Можно в качестве альтернативы замочить на 5–7 минут штаны в холодной воде. Это освежит костюм и уберет пыль.

Вельвет

Вельвет — привередливая ткань, требующая особого ухода. Но этот материал очень красивый и ноский. При правильной стирке получится продлить срок службы изделий.

брюки

Стирка брюк вельветовых осуществляется вручную. Стиральная машина приведет к многочисленным повреждениям структуры ткани из-за сильных оборотов устройства.

Как стирать брюки вручную:

  1. Вельветовые штаны предварительно нужно почистить. Используйте выбивалку или щетку.
  2. Затем пройдитесь по вещам липким валиком. Это необходимо для удаления волос, нитей, перышек, шерсти и прочего мелкого мусора, который цепляется к штанам при носке.
  3. Пятна удаляйте мыльным раствором с помощью губки. Двигайтесь вдоль полос.
  4. Заполните таз или ванну водой. Добавьте порошок и растворите его.
  5. Выверните изделие наизнанку. Поместите вельветовые штаны в мыльный раствор и удаляйте загрязнения поролоновой губкой. Не трите ткань друг о друга.
  6. Затем достаньте вещи из ванной и ополосните в холодной воде.
  7. При последнем полоскании добавьте в воду 1 ст. л. укуса на 1 л воды. Этот раствор сохранит первозданный цвет и яркость.
  8. Выкручивать руками или в машинке нельзя. Материал деформируется.

Сушить вельветовые брюки необходимо естественным образом. Нельзя вешать штаны поблизости от отопительных приборов. Повесив изделие на батарею будьте готовы к тому, что свойства ткани начнут ухудшаться.

Глажка вельветовых вещей осуществляется с внутренней стороны через марлю.

Брызгать на одежду водой, чтобы лучше прогладить нельзя. На ткани появятся пятна, и придется заново стирать вещь.

После этого пройдитесь мягкой щеткой по лицевой стороне изделия.

Стрелки

Режим стирки и температуру воды выбирают в соответствии с тканью костюмных брюк. Все рекомендации указаны на ярлычке штанов.

Брюки

Брюки со стрелками можно стирать только в режиме деликатной стирки или вручную.

Алгоритм действий:

  1. Сложите брюки по стрелкам. Аккуратно сверните в валик, но не очень тугой. Необходимо свернуть так, чтобы было место для свободного проникновения воды внутрь.
  2. Поместите брюки в сложенном виде в специальный мешочек для стирки.
  3. Установите соответствующий режим и температуру. Установите программу дополнительного полоскания, это необходимо для хорошего вымывания мыльного раствора, а в сложенном виде брюк машинке это труднее удается.
  4. Режим сушки отключите. Изделие со стрелками потеряют форму даже в сложенном виде.
  5. Нажмите кнопку «Пуск».
  6. После окончания цикла достаньте изделие из центрифуги повесьте на плечики для брюк над тазом или в ванной.
  7. Когда основная вода стечет, перенесите вещь на балкон или на улицу. Оставьте сушится на плечиках.

После этого можно разгладить мелкие морщинки утюгом.

Не вешайте брюки со стрелками на бельевой веревке сложив пополам. Если нет специальных плечиков, закрепите прищепки на поясе, сложив изделие правильно, чтобы стрелки не разгладились.

Классические брюки со стрелками можно отнести для чистки в химчистку. Но если нет возможности постоянно тратится на химчистку, попробуйте постирать их самостоятельно, придерживаясь правил для штанов со стрелками.

Если стрелки не такие выраженные, как хотелось получить, после проведения процедуры, то можно вернуть им форму.

Как это сделать:

  1. Перед тем как гладить штаны, нагрейте шов хорошо с изнаночной стороны.
  2. Форму стрелок восстановить легче, если гладить брюки, когда они еще влажные.
  3. После сушки и разглаживания штаны необходимо сложить не по шву, а по стрелкам. Складывать изделие на полочку не рекомендуется, они быстро помнутся. После глажки необходимо повесить их вертикально.

Как видите, восстановить форму стрелок несложно. Достаточно следовать рекомендациям опытных хозяек и не придумывать новые методы, способные привести к повреждению ткани.

За внешним видом костюмных брюк необходимо следить. Это незаменимая составляющая делового гардероба мужчины и женщины, от которой зависит не только успешность сделки, но и какое впечатление составится у других людей.

От стирки напрямую зависит внешнее состояние штанов и срок службы изделия. Зная правила стирки брюк можно не бояться совершить неправильные действия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − 19 =