Стирка пуховика в стиральной машине: руководство и правила

Такую зимнюю одежду, как пуховик, сегодня носят повсеместно. Это очень удобный, практичный и универсальный предмет гардероба. Надеть его можно в любом возрасте, а фасон и стиль подобрать какой угодно.

Но если зима не снежная, как в последние годы это бывает, то испачкать верхнюю одежду проще простого. Ходить в грязной вещи некрасиво, но и постирать ее может быть сложно, ведь многие не знают, как это сделать правильно.

Такая вещь достаточно крупная, внутри синтепон или пух, который может сваляться. Что же делать в таком случае? Как правильно постирать пуховик самостоятельно?

Варианты стирки

Привести курточку на пуху в порядок, и выстирать загрязнения возможно тремя способами. Поэтому очистить верхнюю одежду даже самостоятельно вполне реально, особенно, если дома есть стиральная машинка подходящего объема загрузки.

поместить ее в стиральную машину

Кстати, многих тревожит вопрос, можно ли стирать пуховик в стиральной машине? Конечно, да, главное правильно подобрать режим стирки и подготовить к ней изделие.

Итак, очистить предмет верхнего гардероба можно такими способами:

  1. Стирка вручную. Постирать пуховик вручную, будет не совсем просто. Вещь достаточно крупная, поэтому потребуется приложить определенные усилия, чтобы ее отстирать и выполоскать. Ко всему в придачу, стирать руками нужно очень осторожно, чтобы наполнитель не свалялся. Но если это, например, детский предмет одежды небольшого размера, то ручная очистка вполне подойдет.
  2. Стирка в машинке автомат. Некоторые хозяйки считают, что стирка пуховика в стиральной машине недопустима, ведь он может потерять форму и привлекательность. На самом же деле это, большое заблуждение. Просто нужно знать, как постирать пуховик в стиральной машине грамотно. На каком режиме стирать пуховик, какое средство использовать и так далее. Это самый подходящий и лучший способ привести верхнюю одежду в порядок. После того, как будет описан этап подготовки и правила стирки вещи, вы сами в этом убедитесь.
  3. Обращение к химчистке. Конечно, если нет желания отнимать у себя время, но есть достаточное количество финансовых средств, то можно обратиться в химчистку. Однако рекомендуется это делать только в самых крайних случаях. Если предмет верхнего гардероба просто испачкался, то лучше постирать пуховик дома. Обычно химчистки не соглашаются отвечать за результат проделанной ими работы. А стоимость, как известно на данную услугу не маленькая. Поэтому внимательно ознакомьтесь со всеми тонкостями и правилами домашней стирки. Это очень пригодится в будущем.

Ну вот, если вы приняли решение, что хотите сохранить свои денежки, и постирать пуховик в домашних условиях, то важно правильно его подготовить. Недооценивать подготовку не стоит. От нее зависит не только качество стирки, но и весь результат.

Как известно после очистки изделия на нем могут оставаться разводы и белые следы от порошка. Все это связано с неправильной подготовительной работой и самой стиркой. 

Готовим изделие к стирке

Перед тем как постирать куртку в стиральной машине, стоит обратить внимание на ярлык, пришитый к пуховику. Обычно на нем содержится вся полезная информация по уходу. Но иногда его не обнаруживается. Как же быть в таком случае?

Ярлычок

Посмотрите внимательно на изделие и оцените его качество, способен ли он перенести машинную стирку? Если одолевают сомнения, например, во время носки вылезает пух или верхняя ткань очень деликатная и легко рвется, то от машины автомат лучше конечно отказаться.

Также следует оценить величину проштопанных квадратов на изделии. Чем меньше эти элементы, тем сложнее сваливается набивной внутренний материал.

Ну а теперь переходим непосредственно к самой подготовке.

Что нужно сделать:

  1. Капюшон отстегиваем от вещи и снимаем с него опушку, если она есть.
  2. Проверяем карманы, и достаем все найденные предметы.
  3. Если на пуховике есть сложные пятна, то их предварительно застирываем мылом.
  4. Светлые пуховые изделия с сильно испачканными рукавами, воротниками и карманами, сначала тоже застирывают частично.
  5. Выворачиваем пуховик на изнаночную сторону, и застегаем все молнии или пуговицы.
  6. Загружают в барабан пуховую верхнюю одежду одиночно, то есть больше никаких других вещей быть не должно.
  7. Можно использовать специальные мячики для стирки, они не дадут сваляться пуху.

На этом подготовка завершается и начинается стирка. На каком режиме постирать пуховик в машине, а также, какое выбрать средство для стирки пуховиков в стиральной машине, читайте далее.

Стираем в машинке автомат

Как правильно стирать пуховик в стиральной машине? Зимние вещи, наполненные пухом или синтепоном, следует стирать с осторожностью.

Пуховик в стиральной машине

Стирка в стиральной машинке автомат должна производиться только при следующих режимах:

  • синтетика,
  • ручная стирка,
  • шерсть,
  • деликатная.

Все зависит от характеристик пухового изделия. Все эти режимы с осторожным вращением одежды в барабане и бережным полосканием. Одежда будет хорошо постирана, выполоскана, но времени это обычно занимает чуть больше.

При какой температуре можно стирать пуховик в машине автомат? Если говорить о температурном режиме стирки, то выставлять следует на отметку 30 градусов и не более.

Замачивать перед машинной стиркой пуховик нельзя, это может испортить вещь.

Чем стирать пуховик? Стирка может производиться как с порошком, так и с жидким моющим гелем. Для темных материалов предпочтительнее жидкое средство, ведь оно лучше отстирывает, не оставляет разводов, а также проще выполаскивается из внутреннего наполнителя.

Как постирать пуховик без разводов? Легко, ведь сегодня в магазине можно приобрести специальные гелиевые капсулы для стирки пуховых или деликатных изделий. Их помещают прямо в барабан. Результат просто великолепный, но стоимость этого средства сравнительно высокая.

Как стирать куртку на пуху белого цвета? Для очистки светлого изделия нельзя применять отбеливатели и прочие агрессивные вещества, это точно испортит вещь безвозвратно.

Что касается полоскания и отжима, то здесь все просто. Выбирать всегда следует дополнительное или интенсивное полоскание. Пускай процедура займет больше времени, чем обычно, но это необходимость в отношении стирки пуховика.

Обыкновенные кондиционеры при ополаскивании лучше не использовать, от них могут остаться разводы. Исключением является только специальный ополаскиватель предназначенный для вещей с пуховым или перьевым наполнениями.

Отжим стоит либо вообще не выбирать, либо ставить минимальное количество оборотов. Тогда курточка не будет слишком измятой после стирки.

Сушим правильно

Как стирать пуховик в стиральной машине автомат разобрались. После того, как пуховая куртка постиралась, выполоскалась и пахнет чистотой, ее необходимо правильно высушить. Здесь тоже есть свои нюансы.

Пуховик на вешалке

В первую очередь изделие нужно несколько раз встряхнуть, чтобы оно расправилось. Далее расстегиваем пуховую курточку и выворачиваем лицевой стороной. Снова встряхиваем.

Теперь вешаем вещь на плечики, и сушим только в таком виде. Вблизи обогревателей, радиаторов и уж тем более газовой плиты сушку производить нельзя. Пуховик должен сохнуть естественным образом в расправленном виде.

Иногда после сушки материал не расправляется полностью, и верхняя одежда выглядит мятой и неаккуратной. Что же делать с такой проблемой? Можно воспользоваться домашним парогенератором, если он есть. В крайнем случае, стоит попробовать отпарить мятую ткань через пеленку при помощи обычного утюга, в режиме отпаривания. Но утюжить так, как обычно мы привыкли другие вещи, нельзя, ни в коем случае.

Сбился наполнитель, что делать?

Если же прослойка все-таки сбилась, то можно попробовать решить такую проблему. Для этого в процессе сушки необходимо каждые 2 часа взбивать наполнитель, так будто это перина или обычная подушка.

Также важно следить, чтобы при подобных действиях не образовался ком из пушинок в каком-либо одном месте.

Есть еще один совет по восстановления наполнителя. Им можно воспользоваться, если ручное взбивание не помогло. Для этого пригодится пылесос.

Пуховую куртку выворачивают наизнанку и пылесосят изнутри без всяких насадок, просто трубкой. Действия должны быть неспешными и осторожными. Внимание следует уделить каждому проштопанному квадрату изделия.

Вот так просто можно избавить свой любимый пуховик от загрязнений. Как видите, стирка в стиральной машинке на самом деле не так опасна для изделия. Главное все сделать грамотно.

Стирать курточки на пуху слишком часто не стоит, однако и подолгу ходить в грязной одежде тоже. Поэтому старайтесь носить вещи аккуратно и бережно, тогда стирать верхнюю одежду в машинке автомат придется редко. При грамотном уходе и правильной носке ваш пуховик точно прослужит еще не один сезон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 1 =