Способы чистки электронной сигареты

Самая важная часть в использовании девайса — чистка электронной сигареты. Чтобы не испортить вкус и качество пара ей жизненно необходима эта процедура.

Чистить атомайзер и промывать курительный картридж необходимо регулярно. Многие новички не знают как это делать, и даже далеки от этих понятий. Купив такое устройство придется ознакомится с этой терминологией и научиться проводить чистку электронной сигареты.

Когда и зачем?

Необходимость в чистке данного прибора заключается в образовании гари на внутренних элементах. Нельзя допускать попадание гари в организм, это плохо окончится для вашего здоровья. Чистая электронная сигарета безопасна в использовании.

Мужчина курит вейп

Кроме того, гарь влияет на работу устройства. Вейп начинает плохо работать, а потому и вред от его применения возрастает.

Остатки гари на деталях приводят к преждевременному выходу из строя отдельных запчастей. Девайс  работает меньше времени, также может наблюдаться протекание жидкости на аккумулятор.

Как понять, что необходимо помыть устройство? При загрязнении вейп изменяет вкус и запах пара, затрудняется парогенерация.

Также промывать следует при смене жидкости. Эту информацию полезно знать тем, что любит экспериментировать с жижами для заправки вейпа.

Методы

Можно ли мыть электронную сигарету? Можно. Существует не один способ чистки устройства от старой жидкости. Перед осуществлением каждого из них необходимо на некоторое время оставить его в покое.

Сигарета должна остыть, ее нельзя мыть в горячем состоянии, иначе парогенератор потерпит неудачу.

Продувка и промывка

Для начала работы разберите электронную сигарету на детали. Отсоедините их от аккумулятора. Затем продуйте около мундштука. Остатки жидкость следует убрать. После чего можно приступать к мытью устройства.

электронная сигарета

Как мыть? В качестве чистящего средства выступает вода. Никакие жидкости использовать не нужно. Промойте все детали прибора теплой водой, но не под краном. Лучше налить немного в мисочку и менять по мере загрязнения.

После чего необходимо второй раз продуть и разложить все детали на чистое полотенце. Важно ликвидировать всю влагу, Перед сборкой обязательно проверьте, хорошо ли просохла сигарета.

Химическая обработка

Редкое проведение чистки приводит к скапливанию гари на нагревательном элементе. В данной ситуации моют не водой, а обрабатывают другими растворами, потому что вода не поможет избавиться от большого количества продуктов горения.

Спирт этиловый

Как чистить электронную сигарету:

  1. Разберите устройства на составляющие, их может пять или меньше, все зависит от производителя вейпа.
  2. Налейте в отдельную емкость медицинский спирт.
  3. Возьмите ватный палочки и протрите каждую деталь, используйте отдельные палочки и меняйте их чаще.
  4. Затем моешь их в теплой воде, и оставляешь сохнуть на сутки.

Химическая обработка устройства самая трудная. Необходимо обработать каждую деталь отдельно, не упустив ни одного участка.

Помощь профессионалов здесь не нужна, все можно сделать самостоятельно. Только к такой обработке желательно прибегать реже. Поэтому чаще следует разбирать и промывать обычной водой.

Обслуживание испарителя

Уход за электронной сигаретой важен, если вы дорожите своим здоровьем и сохранностью устройства. Для безопасности следует регулярно чистить атомайзер и распылитель. Испаритель отвечает за образование пара вместе с блоком генерации.

Уход за электронной сигаретой

Чистить атомайзер можно несколькими способами. В их число входит ультразвуковая ванночка, прожог и промывка.

С последним все понятно, просто промойте атомайзер в теплой воде, можно добавить немного моющего средства.

Ультразвуковая ванночка более эффективная. С ее помощью можно почистить сразу несколько девайсов. Она не только удаляет все загрязнения, но и сушит быстрее, чем это происходит в обычных условиях.

Такие приборы солидно смотрятся внешне, и имеют компактные размеры. Производительность атомайзеров значительно лучше после проведения такой чистки, нежели их мытье водой.

Как промыть испаритель электронной сигареты ультразвуковой ванночкой:

  1. Установите прибор на ровной поверхности, подлючите к сети.
  2. Налейте 1 колпачок моющего средства и горячую воду. Аккуратно все перемешайте.
  3. Атомайзер поместите в специальный отсек.
  4. Закройте ультразвуковой очиститель и включите. Пусть поработает 10–15 минут. Этого времени будет достаточно даже для очень грязных электронных сигарет, смысла увеличивать его нет, только лишняя трата времени и электроэнергии.
  5. Моющая жидкость создает много воздушных кавитационных пузырьков, когда они лопаются создается звуковое давление. Благодаря этому и происходит очищение испарителя.
  6. Затем детали высушиваются и собираются.

В качестве жидкостей можно использовать обычное моющее средство для посуды, или купить специальное. Последнее увеличивает эффективность чистки.

Прожиг

Это усиленная чистка атомайзера. Данная технология подходит, если мытье было не регулярным, а ультразвукового прибора нет.

Как чистить испаритель электронной сигареты:

  1. Сначала атомайзер промывают и продувают. Лучше повторить процедуру несколько раз.
  2. Затем деталь поместите в раствор, чтобы удалить скопившийся за долгое время нагар. Идеально подойдет раствор лимонной кислоты, соды или газированные напитки, в составе которых есть ортофосфорная кислота (например, Кока-Кола, Спрайт).
  3. Послу сушки атомайзера, его устанавливают в сигарету, но без картриджа. Далее подавайте напряжение кратковременно (до 7 секунд). Одновременно нужно продувать деталь, это усилит накаливание спирали.

В результате подобных действий нагар прогорает и отслаивается от поверхностей самостоятельно.

Вейп с клиромайзером

Такое устройство представляет собой конструкцию, состоящую из картриджа (бак) и атомайзера. Чистка его немного отличается, но ничего сложно в этом нет.

электронная сигарета

Клиромайзер сначала нужно отсоединить от аккумулятора. Эту часть девайса правильно чистить после ее разбора.

Сначала отсоедините блок от бачка, затем протрите деталь сухой салфеткой. Нужно удалить остатки жидкости.

Следующим этапом разберите атомайзер. Нужно снять силиконовую часть и верхнюю, выкрутить нагревательный элемент и вытащить нижнюю часть атомайзера пинцетом.

Достав все детали, протрите их салфеткой, промойте водой и высушите. Затем соберите в обратном порядке.

Клиромайзеры бывают разные и разбираться могут тоже по-разному, поэтому не выкидывайте инструкцию. В ней подробно описано как его разобрать, чтобы почистить.

Требования по уходу

Использовать электронную сигарету нужно правильно, так же как и ухаживать за ней.

Многие даже не знают как это делать, что приводит к поломке устройства и вынуждает купить новый девайс.

Как ухаживать за электронной сигаретой — важные правила:

  1. Нельзя мыть вейп под краном с водой. Слишком большой напор приведет к прогибу нагревательной спирали, в результате придется менять весь испаритель.
  2. Использование ее подразумевает разборку каждые 2–3 дня, для протирания резьбы аккумулятора, базы и испарителя.
  3. Нельзя оставлять устройство длительное время на холоде или жаре.
  4. С курением будьте осторожны, частые затяжки приводят к перегреву нагревательного элемента, в результате от быстро выйдет из строя.
  5. Заряжайте устройство во время, но не после каждого использования девайса.
  6. Не допускайте попадания жидкости на батарею, это приведет к короткому замыканию, и если не повезет — устройство сломается.

Ухаживать за электронной сигаретой нужно уметь, иначе часто придется менять устройство. При покупке девайса уточните у продавца как правильно чистить, мыть и даже курить.

Любые неправильные действия приводят к поломкам.

Все электронные сигареты нуждаются в правильном уходе. Их нужно регулярно мыть, прочищать или продувать. Эти процедуры не очень длительные, но такие правила эксплуатации продлят срок ее службы.

И только при  таком уходе, вопрос смены девайса исчезнет. А уже существующая электронная сигарета будет хорошо работать, независимо от того как долго она у вас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − 15 =