Секреты стирки пуховика: как использовать теннисные мячики

Благодаря качеству и практичности пуховики приобрели огромную популярность. Они теплые и удобные, прекрасно согревают в холодное время года. Пуховик можно носить не один сезон, если правильно за ним ухаживать.

Однако, каким бы качественным он не был, он пачкается. Рано или поздно придется постирать пуховик. Как это сделать правильно, какое количество геля потребуется, как избежать сбивания наполнителя? Каждый обладатель такой куртки должен знать, как стирать пуховик.

Подготовка куртки

Подготовка изделия к стирке осуществляется в любом случае. Не имеет значения, осуществляется процесс с мячиками для тенниса или без них.

стирка пуховика с теннисными шариками

Как подготовиться к стирке пуховика с теннисными шариками:

  1. Проверьте все карманы. Часто в них остаются деньги, бумага, визитки и прочие мелочи. Куртке они вреда не нанесут, а вот машинке быстро.
  2. Затем удалите все загрязнения. Жирные пятна, следы крови и грязи нужно вычистить. Используйте любые возможные методы их удаления. Подойдут даже народные средства, но профессиональные реагенты быстрее справляются с пятнами. Использовать промышленные отбеливатели не рекомендуется.
  3. Затем закройте карманы на молнию, выверните пуховик на изнаночную сторону и застегните. Это необходимо, чтобы предотвратить барабан машинки от появления царапин.
  4. Отстегните опушку, если имеется. Воротник стирается отдельно.

В машинку-автомат кладите только одно изделие. Не помещайте другие вещи вместе с ним. Также не стоит обрабатывать и несколько курток вместе. Можно испортить вещь, в лучшем случае пуховики плохо отстираются.

Режимы

Стирка пуховика в стиральной машине с теннисными мячиками должна осуществляться при правильном режиме.

стиральная машина

Такие изделия не любят слишком интенсивную обработку. Верхняя ткань куртки слишком тонкая, но прочная. Однако, если изделие уже вытерпело не один год носки, наверняка материал стал хлипким.

Режим стирки должен быть деликатным. Во многих стиральных машинках он есть.

Также нельзя и замачивать изделие. Это негативно влияет на наполнитель.

Порошки следует применять специальные. Обычную Галу, Персил или что-то иное, нельзя использовать. Они оставят разводы на ткани. Такие порошки плохо выстирываются.

Поэтому режим полоскания следует включить несколько раз. Одежду следует хорошо выполоскать в теплой воде без применения кондиционера для смягчения и прочих моющих средств.

Не менее важны показатели отжима. Максимально допустимые обороты — не более 600. Более высокие приведут к повреждению ткани, появлению микроразрывов и затяжек.

Температура

Стирка пуховика с теннисными мячиками осуществляется при температуре 30 градусов. При таком режиме весь жир выполаскивается, пылевые клещи погибают.

Стирать пуховик с теннисными мячиками при более высокой температуре нельзя и по причине их линьки. Некоторые шарики окрашивают ткань, а в прохладной воде ни одна вещь не полиняет.

Кроме того, при высокой температуре вытапливают микроскопические остатки жира, которые потом проявляются множественными пятнами на материале и несвежим запахом.

Подготовка мячей

Помимо пуховика нужно подготовить теннисные мячики к стирке. Обычно они не белые, а окрашенные в разные цвета.

теннисные мячики

Поэтому потребуется предварительная обработка, чтобы после применения теннисных мячей на выходе не получилось изделие неожиданного оттенка.

Итак, предварительная обработка заключается в следующем:

  1. Перед применение теннисные мячики нужно опустить в кипящую воду на 2–3 минуты.
  2. Затем достаньте осторожно щипцами, налейте на них отбеливатель и подождите пока цвет исчезнет.
  3. После чего хорошо промойте мячики в чистой воде. Можно оставить их на некоторое время там, чтобы отбеливатель наверняка вышел.

Эта процедура обязательная при первом использовании новых мячиков. При последующих стиркач ее проводить не нужно.

Зачем нужны?

Чтобы разобраться в этом придется вернуться в прошлое. В период когда еще не было стиральный машинок, на русских землях использовали так называемые «колотушки».

Благодаря им грязь из вещей выходила проще и легче. Современные люди создали теннисные мячики и шарики для стирки, которые можно класть в машинку, и не прилагать при этом никаких усилий.

Они не только лучше выбивают грязь изнутри пуховиков, они не позволяют пуху и другим наполнителям скомкаться. Кроме того, специальные шарики изготовлены из таких материалов, которые борются с плесенью, неприятным запахом и всеми видами грибка.

Теннисные шарики не обладают такими характеристиками. Они необходимы только для того, чтобы наполнитель пуховика не сбился в комочки.

Во время вращения центрифуги они резко отскакивают от нее и ударяются об изделие, благодаря чему наполнитель равномерно распространяется.

Ни теннисные мячики, ни специальные шарики не вредят стиральной машинке. Они настолько легкие и мягкие, что агрегат практически не ощущает ударов.

То есть теннисные мячики нужны, чтобы наполнитель не сбился в комочки. Во время полоскания они помогают моющему средству быстрее вымыть порошок.

Количество

Сколько нужно теннисных мячиков для стирки? Многие кладут лишь 2–3 штуки. Однако, при таком количестве, нужного эффекта будет тяжело добиться.

Чтобы наполнитель хорошо взбить, и избежать образования комочков понадобится 4–8 шариков для тенниса.

Не удивляйтесь повышенному уровню шума, все таки они бьются о металлические стенки барабана, что и вызывает грохот.

Обзор шариков

Чем заменить теннисные мячики при стирке пуховика? Обычно именно их и покупают, поскольку они дешевые и продаются в каждом спортивном магазине.

Турмалиновые шарики

Однако, некоторым не нравится процедура их подготовки перед первым использованиям, поэтому они ищут чем же можно заменить теннисные мячики при стирке пуховика.

Все они хороши по-своему. Чтобы определиться какие шарики нужны для стирки пуховика именно вам, нужно изучить все типы.

Турмалиновые

Можно не использовать моющее средство. В составе этих шариков находится более 80 минеральных веществ. Они смягчают воду и значительно усиливают его естественные моющие способности.

Внутри турмалинового шарика есть мелкие гранулы, благодаря которым и осуществляется стирка.

Важная информация:

  1. Температурный режим не должен превышать 60 градусов.
  2. Раз в месяц его нужно заряжать на солнце.
  3. Для пуховика достаточно 1 шарика, после применения его сушат.

Турмалиновые шарики улучшают цвет изделия. Их можно использовать в течение трех лет. Обычно, такие средства рассчитаны на 1000 стирок.

Магнитные

Магнитные шарики позволяют воде легче проникнуть в ткани. Они лучше отстирывают вещи, а также выполаскивают моющее средство.

Магнитные шарики

Главное преимущество — длительный срок службы. В отличие от турмалиновых и теннисных — 20 и более лет.

Для стирки объемных вещей достаточно 6 штук. Магнитные шарики небольшого размера, но тяжелые.

Используя их, уменьшите порцию моющего средства наполовину от того, что написано на этикетке.

Они гиппоаллергенны, закладываются в барабан вместе с грязными вещами. Кроме того, они способствуют удалению накипи из стиральной машины.

Резиновые

Резиновые шарики изготовлены из высококачественного материала. Они легкие, не вредят стиральной машине и хорошо взбивают наполнитель курток.

постирать в стиральной машинке

Их нужно хорошо сушить после использования. Желательно сразу вытирать насухо и оставлять в тепле. На резине быстро образовывается плесень, поэтому нельзя оставлять их влажными.

Резиновые шарики можно использовать один год, затем следует заменить. В отличие от других видов, они быстрее изнашиваются.

Резина имеет свойство растягиваться, и в итоге их функции становятся хуже.

Сушка

Когда стирка пуховика окончилась, остается только просушить его, чтобы не появился неприятный запах.

Если он будет слишком долго оставаться влажным внутри, может появится плесень. Пуховик нужно сразу же достать из машинки, расстегнуть молнии и прочие застежки отправить сушиться.

Советы по сушке:

  1. Выверните карманы наружу. Обычно сам пуховик сухой, а вот они мокрые.
  2. Не кладите его на батарею, не сушите феном. Воздействие высоких температур уничтожит наполнитель.
  3. Повесьте пуховик на плечики, расправьте материал. Если он большой и некуда повесить, разложите на горизонтальной поверхности, на чистое сухое полотенце. Периодически меняйте ткань, по мере намокания, и переворачивайте куртку, чтобы снизу она не запрела.
  4. Откройте в помещении все двери и окна. Комната, где сушится пуховик, должна хорошо проветриваться. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха в помещении, и проблем с размножением плесени и грибка внутри наполнителя не возникнет.

Для ускорения процесса не рекомендуется пользоваться машинной сушкой. Дело в том, что она уничтожит теплоизоляционные свойства пуха и пера. После такой сушки куртка становится непригодной к носке. Она не только перестает сохранять тепло в холодное время года, она может пропускать влагу.

Стираемые пуховики после применения любых мячей становятся как новенькие. Пух не сбивается в комочки, изделие хорошо выстирывается и выполаскивается, не остается белых разводов на ткани.

Преимуществ у мячиков для стирки больше, чем недостатков. Их стоит использовать при стирке пуховиков, курток и подушек. Лучше предотвратить образование комочков, чем позже искать метод, который поможет от них избавиться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − три =