Капроновые колготки: как правильно за ними ухаживать

Сложно представить женский гардероб без наличия в нем колготок. Такая вещь имеется у каждой. Но далеко не все дамы знают как стирать колготки.

Капрон — материал, требующий деликатного ухода. Чтобы колготки хорошо смотрелись на ножках, не сели или не растянулись нужно знать как правильно стирать изделие.

Правила

Перед началом стирки капрона ознакомьтесь с информацией на этикетке. Колготки бывают разной толщины, поэтому температура и режим самой стирки могут отличаться.

капроновые колготки

Если после покупки на изделие не оказалось ярлычка, сфотографируйте обозначения на упаковке, чтоб не забыть, как ухаживать за вещью.

Правила стирки:

  1. Не кладите в стиральную машинку с одеждой, на которой имеются заклепки, молнии и другие декоративные элементы, способные оставить затяжки.
  2. Моющие средства. Покупайте только гели для деликатной стирки. Средства, в составе которых есть щелочь и отбеливатели могут повредить структуру ткани.
  3. Откажите от порошка и мыла. Они оставляют разводы.
  4. При стирке вручную снимите с рук кольца и браслеты. Они могут сделать затяжки и порвать материал.
  5. Колготки с затяжками в стиральную машинку отправлять нельзя. На их месте появятся дыры.

Капроновое белье легко повредить. Старайтесь максимально осторожно проводить процедуру, чтобы каждый раз не выкидывать вещи, а наоборот, продлевать их срок службы.

В стиральной машинке

Можно ли стирать капроновые чулки и колготки в стиральной машине? Этот вопрос актуален и интересует каждую девушку. Ведь хочется максимально разгрузить свой день и не заниматься еще и стиркой.

капроновые колготки

Стирать колготки в стиральной машине разрешается. Но перед этим сильно загрязненные вещи замочите в мыльном растворе на полчаса.

Как стирать капроновые колготки в стиральной машине:

  1. Разделите изделия по цветам. Телесные и белые стирают вместе, а черные, темно-синие и шоколадные необходимо разложить по разным кучкам. Это необходимо не для того, чтобы было больше пространства в машинке, а чтобы не искать как спасти полинявшую одежду.
  2. Поместите изделия в мешочек. Это сильно облегчит вашу жизнь. Капроновые вещи не порвутся, если в барабане образовались острые выступы. Также мешочек сохранит прежний вид изделия. Колготки в результате не будут растянутыми. Чтобы колготки не спутались, размещайте каждое изделие в отдельный мешочек.
  3. Режим установите деликатный. Капрон нельзя кипятить и отжимать в стиральной машинке. Отключите эти режимы.
  4. Температура воды — 30 градусов. Такой материал плохо переносит высокие температуры. Кроме того, он может растянуться если установить больше 30 градусов.
  5. В контейнер для порошков залейте моющее средство. Самый подходящий вариант — гель для деликатных тканей.
  6. Отбеливатели и пятновыводители добавлять нельзя. Все пятна выводят вручную, до помещения изделий в стиральную машинку.

Вместо мешочка для колготок можно использовать носки подходящего цвета. Поместите изделие внутрь и завяжите носок на узелок.

Аналогично этому алгоритму действий стирают и компрессионные колготки.

Вручную

Постирать капроновые изделия можно и вручную. Такой уход за нательными вещами считается самым подходящим и идеальным. Ручной процесс займет не более 10–15 минут, может чуть больше, если есть сильные загрязнения.

капроновые колготки

Но колготки не будут находиться в воде час и более, как это происходит при стирке в стиральной машинке-автомат.

Как же стирать капроновые колготки вручную:

  1. Смочите чулки под краном, намыльте гелем. Оставьте лежать на 15 минут.
  2. За это время подготовьте таз с водой, температура которой — до 30 градусов.
  3. Налейте в емкость немного геля для стирки и разболтайте его.
  4. Поместите вещи в мыльный раствор, оставьте на несколько минут. Аккуратно посжимайте руками. Лишнее механическое воздействие — быстрая порча ткани.
  5. Воду грязную слейте. Наберите чистую. Прополощите колготки. При необходимости повторите.
  6. Отожмите лишнюю влагу сжав колготки в кулак. Не выкручивайте. Капрон — деликатная ткань, так с ней поступать нельзя.

Повесьте вещи на бельевую веревку сушиться.

Сушка

Выжимать после стирки колготки следует осторожно. Не нужно их выкручивать и сворачивать в бублик. Достаточно несколько раз сжать изделие руками, удалив лишнюю влагу.

Затем разложите вещь на махровое полотенце. Накройте сверху второй частью полотенца и слегка придавите. Полотенце впитает в себя всю воду. Останется только высушить изделие.

Правила сушки:

  1. Для такой ткани вреден фен и батарея. Ускоренная сушка приведет к пересыханию материала.
  2. Фен использовать можно, если установить на минимальный (прохладный обдув).
  3. Повесьте колготки на тремпель перед открытым окном, напротив вентилятора или кондиционера. Сквозняк быстро сделает свое дело.
  4. Можно развесить на бельевой веревке, но только в пасмурный день. Капрон не стоит сушить под прямыми лучами солнца.
  5. Жарким летом, сразу после стирки наденьте колготки на себя, подождите 10 минут и смело отправляйтесь на улицу. Благодаря теплу тела они быстро высохнут, а на улице досохнут. Только надевайте на чистое тело. Капрон быстро впитывает неприятные запахи.
  6. Разложите колготки на ровной поверхности. Включите утюг. положите поверх них хлопковую ткань, пройдитесь утюгом, установив минимальную температуру нагрева его подошвы.

Сушка такая же ответственная процедура, как и стирка. Строго соблюдайте правила и не пытайтесь экспериментировать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: