Какая польза от очистителя воздуха и как правильно его выбрать?

Очиститель воздуха — не роскошь, а необходимая техника. Без него невозможно жить так же, как и без стиральной машинки. Устройство поддерживает здоровый климат в помещении.

Хотите, чтобы в доме всегда была чистота и свежесть, купите специальную технику для воздухообмена. Она уничтожает опасные бактерии, приводящие к развитию многих заболеваний.

Польза

Для чего нужен очиститель воздуха, должна знать каждая семья, следящая за своим здоровьем. Этот прибор на самом деле очень полезен, особенно в наш век, когда за окном становится все больше машин, заводы выбрасывают вредные вещества в атмосферу и курильщиков ставится больше.

очиститель воздуха

Климатическая техника помогает обитателям квартиры поднять иммунитет и сохранить здоровье.

Очиститель воздуха для квартиры убивает споры грибков и пылевых клещей. Он очищает климат дома от болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания дыхательной системы и аллергические реакции.

Также воздухоочиститель для дома уничтожает соединения формальдегида, угарного газа, табачного дыма и прочие химические вещества, испарения которых попадают в атмосферу во время уборки квартиры.

Кроме того, данное устройство очищает комнату от неприятных запахов, убирает шерсть животных и цветочную пыльцу. Такие приборы — необходимость, если в доме есть аллергики.

Очиститель воздуха для дома может быть в комплекте с увлажнителем. При низкой влажности у человека пересыхают слизистые оболочки, резко снижается иммунитет, появляется хроническая усталость и мигрени.

Даже мебель приходит в негодность. Вот, зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире. Он предотвращает много проблем со здоровьем.

Оптимальный уровень влажности составляет минимум 45%. Даже в Сахаре он составляет не меньше 25%.

Теперь вы знаете, чем полезен увлажнитель воздуха и для чего нужен увлажнитель воздуха.

Приборы должны быть в каждой городской квартире, особенно в жаркую погоду, когда бактерии быстрее размножаются.

Воздухоочистители и увлажнители можно купить отдельно, а можно вместе. Такой прибор будет стоить дороже, но занимать меньше места в квартире и выполнять сразу две функции.

Все еще задаете себе вопрос, нужен ли увлажнитель воздуха в квартире?

Нужен, однозначно. Лучше выбирать модели с функцией очистки воздуха.

Виды

Как выбрать очиститель воздуха? Вопрос актуальный и будет таковым оставаться долгое время. Ведь количество выхлопов увеличивается, атмосфера чище не становится.

очиститель воздуха

Поэтому многие задаются вопросом, какой очиститель воздуха выбрать. Не зная принципа действия каждого типа, нельзя наверняка сказать, какой подойдет конкретно вам.

У каждого потребителя свои потребности. Выбор не всегда основывается на функциях, важна цена.

Чтобы подобрать подходящее устройство, нужно изучить все виды очистителей.

С многоступенчатой фильтрацией

Очистители климата с этой технологией подходят для аллергиков. Их покупают, если человек постоянно страдает от насморка, кашля, одышки, затрудненного дыхания и слезящихся глаз.

Воздухоочистители с многоступенчатой фильтрацией значительно уменьшают количество аллергенов, находящихся в квартире.

Такие приборы содержат много фильтров, устраняющих любую грязь в воздухе.

Daikin MC70L

Этот прибор уже много лет занимает первые позиции на рынке среди конкурентов. Востребованность Daikin MC70L только растет, ведь он имеет привлекательный внешний вид, удачно вписывается в дизайн, бесшумно работает, хорошо очищает климат.

очиститель воздуха

Кроме того, среди преимуществ выделяют защиту от детей. Daikin MC70L блокируется, ребенок не может включить другую функцию.

Также этот прибор удобен тем, что может работать круглосуточно в автоматическом режиме. Daikin MC70L выполняет задачи на 100%.

Он имеет встроенный индикатор, который при загрязнении фильтра загорается. Функция оповещения гласит о необходимости замены, не нужно каждый месяц разбирать устройство.

Управляется Daikin MC70L с помощью пульта. Есть датчики пыли и запахов. Есть функция ионизации, прибор автоматически определяет расход воздуха, в зависимости от уровня загрязнения.

Система очистки этого устройства состоит из 8 уровней. Сначала он проходит через фильтр предварительной очистки, собирает большие частички пыли, после этого он проходит сквозь фильтр био-антител, удаляет вредоносные бактерии и вирусы.

В Daikin MC70L есть встроенный бактерицидный элемент с ионами серебра, который удаляет их из воздуха.

Intense Pure Air PU4025 Automatic от Tefal

Электронные устройства новее, эффективнее. Разница между электронным и механическим устройством небольшая. Intense Pure Air PU4025 Automatic от Tefal компактный, по сравнению с другими агрегатами. Он обслуживает площадь до 35 кв. м.

очиститель воздуха

Intense Pure Air PU4025 Automatic от Tefal имеет четыре фильтра очистки. Это предварительный этап удаления загрязнений, угольный фильтр (очищает от неприятных запахов и дыма) и Hepa (убирает аллергены), на последнем этапе он проходит через фильтр NanoCaptur.

Благодаря такой технологии очистки, удаляется до 99% загрязняющих веществ. Intense Pure Air PU4025 Automatic от Tefal уничтожает формальдегид, самое опасное соединение в домашнем воздухе.

Устройство можно перемещать с места на место. Внизу на задней панели есть ручка.

Philips AC 4014

Зная, как выбрать воздухоочиститель, получится подобрать именно то устройство, которое вам необходимо. В критерии выбора должно входить количество фильтров. Их должно быть несколько для максимального очищения.

очиститель воздуха

Philips AC 4014 — отличный увлажнитель воздуха для дома, остановив свой выбор на нем, точно не пожалеете о покупке.

Устройство работает в ночное время с отключенными индикаторами. Не мешают отдыху.

Также, выбирая очиститель воздуха, следует обращать внимание на уровень шума. Philips AC 4014 очень тихий прибор. Уровень шума составляет 61 дБ. Работает устройство от сети и имеет компактные размеры.

Благодаря современному дизайну, его можно поместить в любой комнате, он прекрасно впишется в любой интерьер.

Все модели Philips эффективны, но конкретно этот прибор считается лучшим. Он занимает первые места в рейтинге.

С увлажнителем

Перед тем, как выбрать очиститель воздуха для квартир, следует изучить модели, в которые встроен увлажнитель. Такие приборы стоят дороже, но они значительно улучшают климат в квартире.

Имеют профессиональную систему фильтрации, не слишком отличающуюся от той, что устанавливается в обычных очистителях.

Sharp KC-F31R

Данное устройство одновременно может увлажнять, очищать и ионизировать воздух. В нем есть три фильтра.

очиститель воздуха

Sharp KC-F31R регулирует уровень влажности. Есть выдвижной контейнере для воды. Чтобы воздух в квартире был достаточно увлажненный, аппарат заполняется 3 раза в день, объем емкости 1,8 л.

В Sharp KC-F31R встроен датчик температуры и влажности. Его можно включать при необходимости, нет нужды держать постоянно в рабочем состоянии. Понизилась влажность — включили прибор.

Работает Sharp KC-F31R по такой схеме:

  • очистка,
  • очистка и увлажнение,
  • ионный дождь.

Увлажнение достигается холодным испарением. Прибор не перенасыщает его, не допускает появления осадков на мебели и комнатных растениях.

Этот климатический комплекс может сам контролировать состояние воздуха, автоматически настраиваться на работу, опираясь на уровне загрязнения.

Panasonic F-VXL40

Климатический комплекс Panasonic F-VXL40 имеет многоуровневую степень очистки и качественное увлажнение. Данный прибор отличается от себе подобный особой эффективностью и простотой использования.

очиститель воздуха

Увлажнитель воздуха летом просто необходим. Если от самодельных приборов пользы мало, купите этот. Panasonic F-VXL40 предназначен для помещений площадью 30 кв. м. К сожалению, обширную площадь устройство очистить не может.

Домашние увлажнители охватывают куда меньшую квадратуру, и не очищают, как положено.

В Panasonic F-VXL40 встроен гигростат, который будет поддерживать заданную пользователем влажность. Устройство самостоятельно включается и выключается, когда это необходимо.

Увлажняющая способность Panasonic F-VXL40 — 350 мл/ч. В нем есть технология Nano, также есть способность удалять вирусы, аллергены и бактерии. Еще один плюс — дезодорация.

Имеется защита от детей. Если в доме маленький ребенок, Panasonic F-VXL40 однозначно вам подходит.

Ионизаторы

Ионизаторы необходимы для улучшения климата в квартире. Они имеют свои преимущества и недостатки, но плюсы значительно перевешивают.

Ионизатор

Такие чистящие устройства повышают качество сна, концентрацию и внимание. Очищенный и увлажненный воздух улучшает самочувствие, а насыщение помещения кислородом понимает домочадцам иммунитет.

Ионизаторы ускоряют протекание вирусных заболеваний. Но при его работе в помещении должен находится только больной человек. Вероятность заражения возрастает в геометрической прогрессии, инфекция быстро распространяется.

Частота замены фильтров

Частота замены зависит от степени загрязненности. Современная техника оборудована индикаторами, которые оповещают пользователя, когда потребуется поменять фильтры.

Увлажненный и очищенный воздух важен для каждого человека, потому следует своевременно менять некоторые детали в устройстве.

Многие фильтры требуется менять раз в месяц. Мойка нужна, но при сильном скоплении грязи внутри ее, очищенного кислорода выходит мало.

Он не будет проходить систему фильтрации как положено, бактерии с пылью вернуться обратно, а в придачу захватят с собой еще немного вредных патогенов. Поэтому следует заменять фильтры при необходимости.

Теперь вы знаете как выбрать увлажнитель, на что обратить внимание, кроме цены. Почитайте отзывы об устройствах, чтобы выбрать подходящую модель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − 8 =