Как удалить пятна от солярки?

Солярка — горючая жидкость, которую часто используют в хозяйстве и для техники. Это полезное и нужное средство в доме, поскольку может служить в роли растворителя и это не все для чего её используют.

Однако, от этого универсального продукта остаются пятна, которые бывает трудно отмыть обычным моющим. Как отстирать солярку с одежды?

Свежие загрязнения

Вывести пятно от продукта перегонки нефти можно различными способами. Удаление подобного загрязнения с одежды может занять некоторое время.

джинсы сушить

Чем отстирать солярку? Если пятно свежее, для его выведения можно использовать пищевую соль, пасту для мытья рук, стиральный порошок, сок 1 лимона и растительное масло, а также хозяйственное мыло и соду.

Соль

Отстирать солярку поможет «бабушкин» метод, применять необходимо поваренную соль. Сделать эту процедуру необходимо перед стиркой, а не после нее.

Алгоритм действий:

  1. Испачканную вещь кладут на клеенку или пол, застеленный полиэтиленовой пленкой.
  2. Загрязненную область необходимо обильно посыпать солью мелкого помола.
  3. Через сорок минут берут мягкую щетку и очищают остатки средства.
  4. Затем одежду можно постирать с порошком или хозяйственным мылом.

Этот привычный каждому продукт очень эффективно помогает избавиться от солярки с одежды.

Возможно с первого раза соль не удалит пятна, значит, необходимо повторить процедуру. Этот продукт рекомендуется использовать в первую очередь, поскольку он безопасен, не вызывает ожоги и не вредит организму.

Средство для мытья посуды

Свежие загрязнения поможет вывести Фейри или Гала, можно взять любое другое моющее для посуды. Удалить пятно таким средством не составит труда, но его выведение будет более длительным, чем применение соли.

фери

Как избавиться от запаха солярки на одежде и самого загрязнения:

  1. Сначала попробуйте вспенить небольшое количество моющего на образовавшимся пятне, немного потрите и прополоскайте водой.
  2. Если первый способ не помог, возьмите моющее примерно 200 мл, разбавьте в таком количестве воды, чтобы жидкость покрывала вещь полностью. Замочите одежду в мыльном растворе на 2–3 часа. Затем постирайте вещи традиционным способом, вручную или в машинке.

Если загрязненный участок небольшого размера и расположен в одном месте, например, на рукаве, не обязательно замачивать всю вещь, можно сделать это только с запачканной областью, а после процедуры постирать изделие полностью.

Моющему средство не стоит особо доверяться. После сушки изделия может снова показаться пятно. В таком случае воспользуйтесь другими домашними средствами.

Паста для рук

«Чистая звезда» — это нейтральное средство, эффективно удаляющее многие загрязнения с рук. Оно очень экономично и обладает антисептическим действием.

Однако, только автомобилисты знают, как легко отстирать пятна с одежды с помощью обычной пасты для рук.

Способ применения:

  1. Возьмите 2–3 г «Чистой звезды», тщательно вотрите в пятно.
  2. Дайте средству немного времени, чтоб оно подействовало. Достаточно 10–15 минут.
  3. Постирайте одежду под проточной водой, а затем поместите в машинку.

Высокоэффективное средство от различных загрязнений имеет приятный аромат. За один раз получится избавиться не только от пятна солярки, но и от неприятного аромата с вещей.

паста чистая звезда

Белая бумага и утюг

От дизельных веществ помогает избавить обычный утюг и чистая белая бумага. Это хороший способ удалить солярку с любимой вещи.

Понадобится подготовить чистые листы белой бумаги и современный утюг с испарителем. Перед проведением манипуляции изделие необходимо постирать и просушить.

Как отмыть солярку:

  1. Чтобы быстро вывести пятно от топлива на загрязненную область и под нее кладут по 1 листу бумаги.
  2. Затем берут разогретый до максимальной температуры утюг, и проглаживают вещь.

Таким образом маслянистые следы перейдут на бумагу. Если загрязненный участок большой, понадобится повторить манипуляцию. Не стоит останавливаться, если с первого раза не удалось вывести пятно.

Лимонный сок + растительное масло

Кулинарные продукты также могут справиться с поставленной перед ними задачей — очистить одежду от солярки.

Очищать необходимо следующим образом:

  1. Понадобится выдавить 50 мл сока. Он должен быть свежевыжатым, не покупным.
  2. К соку добавляют 20 мл подсолнечного масла, хорошенько все перемешивают.
  3. Раствор наливают на испачканное место на 15 минут.
  4. Через отведенное для процедуры время по загрязненному месту проходятся мягкой щеткой.

После получения желаемого результата, жирные следы от растительного масла удаляют хозяйственным мылом или стиральным порошком.

Вещи следует постирать в машинке с кондиционером, чтобы удалить запах солярки с одежды.

Хозяйственное мыло + сода + моющее

Совместив несколько народных средств вместе, можно получить отличный результат при его использовании. Хозяйственное мыло, сода и моющее средство — простой и эффективный метод удаления пятен от солярки.

Мыло и сода

Применение:

  1. Понадобится по 1 части каждого средства, которые разводят в 2–3 л теплой воды в пластмассовом тазу.
  2. Вещь в раствор опускают на 30 минут.
  3. В завершении одежду стирают в машинке.

После такой процедуру от грязной вещи будет пахнуть приятным ароматом. Выводить пятна можно и каждым средством по отдельности.

Застарелые загрязнения

Засохшую солярку трудно вывести с одежды. Столкнувшись с этим вопросом получится удалить загрязнение, зная некоторые хитрости, которые можно применить в домашних условиях.

Чем отмыть солярку, если она успела высохнуть?

С этой проблемой прекрасно справляется бензин, нашатырь и пятновыводители. Удалить пятна этими методами не составит труда, если правильно выполнять процедуру.

Бензин

На одежду попала солярка? Появились пятна? Не стоит отчаиваться, с этой проблемой справится бензин.

Бензин и нашатырь уберут соляровое масло за считанные минуты. Сначала на загрязнение наносят первое средство, а через 2 минуты обрабатывают вторым.

После того, как основная грязь отошла, одежду стирают традиционным способом.

Бензин

Нашатырный спирт

Гидроксид аммония еще одно универсальное средство от множества пятен. Нашатырный спирт нельзя использовать для цветной одежды, с помощью этого средства можно как удалить запах солярки, так и вывести пятно.

Применяя гидроксид аммония надевайте защитную маску.

Выведение загрязнений нашатырным спиртом может потребовать значительное количество времени. Запаситесь терпением.

Для удаления солярки понадобится 150 мл воды и 20 мл нашатырного спирта. Ватный диск смачивают в растворе и протирают загрязненные места.

Делать это необходимо осторожно. Протирать пятна таким раствором следует до тех пор, пока они не исчезнут.

Антипятин

Современные пятновыводители не уступают народным средствам. Одним из лучших считается Антипятин. Его продают в виде порошка, мыла, спрея и жидкости. В доме необходимо держать хотя бы одно из этих средств.

Антипятин

Пятновыводитель можно наносить точечно только на загрязненные места или полностью на дурно пахнущую одежду, провонявшую всю соляркой.

Антипятин наносят на грязное место на 15 минут. Затем вещь помещаю в стиральную машинку и добавляют в барабан еще один колпачок пятновыводителя и двойную порцию порошка. Это точно выведет все неприятные ароматы.

Антипятин с легкостью отстирывает любые загрязнения, в том числе дизельное топливо.

Вонь

Удалить пятна с одежды, еще не значит, что вместе с ними получится и от неприятного благоухания.

Чем вывести запах с вещей?

С этим нелегким делом справится любой кондиционер для белья, керосин, ацетон или зубная паста при правильном использовании.

Как вывести запах солярки с одежды:

  1. Кондиционер добавляют во время стирки белья в машинке-автомат после проведения процедуры по удалению пятен. Только в отсек для бальзама наливают двойную порцию.
  2. Керосин или ацетон. Вещи замачивают в одном из этих средств на полчаса. Затем стирают с порошком, имеющим функции пятновыводителя.
  3. Мятная зубная паста — еще один неплохой способ как убрать запах солярки с одежды. Грязное место натирают этим средством, и оставляют на 8–10 часов. Затем стирают в машинке с установлением обычного режима.
  4. В 6–7 л теплой воды растворяют 3–4 ст. л. посудомоечного средства. В этом растворе замачивают вещи на 12 часов. По истечении отведенного времени одежду отжимают, хорошо прополаскивают и стирают в машинке.

Удалить пятна вместе с въевшимся в одежду запах тяжело, но можно. Существует множество действенных методов, способны отстирать солярку и устранить едкий аромат.

Если подручными средствами не удается вывести злополучные загрязнения с вещей, можно отдать изделие в химчистку. Профессиональная чистка вещей наверняка избавит от грязи и пятен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × пять =