Как стирать кеды с LED подсветкой?

Светоотражающие кроссовки необходимы не для красоты, а для безопасности взрослого и ребенка. Благодаря светодиодному элементу человека хорошо видно ночью, и если дорога не освещается, водитель автомобиля увидит пешехода.

Кроссовки со светящейся подошвой в основном покупают детям, только во время приобретения сего аксессуара родители не задумываются как ухаживать за ними и можно ли стирать.

Скажите машинке — НЕТ!

Со светящимися кедами необходимо обращаться осторожно. Кроссовки с LED подсветкой нельзя стирать в стиральной машинке.

кроссовки

Модель кроссовок, которая светится, требует более кропотливой чистки.

Такую обувь нельзя стирать в машине по следующим причинам:

  1. Конструкция оснащена микросхемами и прочими деталями, питающими светодиоды. При прямом контакте с влагой устройство выйдет из строя. Придется купить новые кеды.
  2. Кроссовки, которые светятся, имеют подошву с трудным рисунком. В нее попадает много грязи, которую иногда трудно отмыть даже руками. А машинка и вовсе сломается или нарушится ее функционирование.
  3. Если кеды имеют разъем для зарядки и подзаряжаются от электросети, а не от солнечных лучей, с ними нужно быть еще аккуратней. Стирать такие изделия разрешается только вручную. Машинка повредит разъем для зарядки и некоторые элементы.
  4. Если кеды имеют фосфорное нанесения, стиральная машинка тоже запрещена. Удары кроссовок о барабан могут повредить нанесение.

Данные изделия рекомендуется чистить вручную с помощью домашних средств или специальных химических составов, которые лучше покупать в виде пены.

Правила

Для правильного ухода за кроссовками стоит учесть несколько моментов, которые не дадут повредить изделия.

Правила стирки и ухода:

  1. Температура воды — 40 градусов или холодная. Обработка кроссовок в горячей воде приведет к деформации. Клеевые основы могут расклеиться, а яркие вставки иногда линяют.
  2. Перед выходом из дома обрабатывайте обувь специальными защитными составами. Если пойдет дождь, нанесенное средство оттолкнет воду и подсветка не пострадает.
  3. Для чистки используйте мягкие губки. Жесткая щетина поцарапает поверхность изделия.
  4. Чтобы реже подвергать внутренности кед чистке, не носите их на голую ногу. Всегда надевайте носочки.
  5. Сушка. Набейте кроссовки бумагой, и оставьте стоять в комнате. Рядом с отопительными приборами ставить нельзя. Материал деформируется, от тепла подошва и прочие элементы на кедах отклеятся.

Для таких ботинок нужен особый уход. Прежде чем покупать их, подумайте, сколько нервов потратите на их чистку, особенно после прогулки в лесу после дождя.

Чистка вручную

Как стирать светящиеся кроссовки? Такие изделия можно мыть только руками.

кроссовки

Правильная чистка:

  1. Уберите стельки и шнурки. Их можно стирать в машинке, установив деликатный режим. Ортопедические стельки чистят вручную. Если они приклеены, насыпьте внутрь стиральный порошок, слегка смоченный водой и тщательно потрите стельки зубной щеткой.
  2. Очистите поверхность кроссовок сухой щеткой. Особое внимание уделите подошве, чтобы в процессе мытья, грязь с нее не стекала на белые кеды. Подошву почистите зубной щеткой. Ее маленькие щетинки удалят все камни, застрявшие в прорезях.
  3. Смочите кеды водой, чтобы они хорошо промокли, но не замачивайте. Возьмите губку и положите ее в раковину, включите воду и оставьте на 5 минут. Чем лучше она пропитается водой, тем меньше царапин останется и лучше будет пениться.
  4. Берем кусочек хозяйственного мыла и моем сначала одну сторону кроссовок, затем другую. Уделите больше внимания подошве, передней и задней части кед, именно они больше всего пачкаются.
  5. Вместо хозяйственного мыла используйте зубную пасту для белых кроссовок или соду, если они тканевые.

Чтобы сделать чистку максимально комфортной, наденьте свободные вещи и перчатки (они защитят нежные ручки от грязи и агрессивных средств).

Чистка от запаха внутри

От неприятного запаха внутри светящихся кроссовок помогает избавиться перекись водорода и ненасыщенный раствор марганцовки и прочие домашние способы.

Удаление запаха:

  1. Пероксид просто заливается внутрь ботинка. Когда лекарство перестанет пузыриться, жидкость сливается, а кеды набиваются бумагой и отправляются сушиться.
  2. Освежить кроссовки внутри получится с помощью нашатырного спирта. Смочите ватный диск в средстве и обработайте внутренние поверхности изделия. Протрите сухой салфеткой и вынесите на свежий воздух.
  3. Нашатырный спирт неприятно пахнет, используйте во время процедуры респиратор или медицинскую маску.
  4. Если боитесь, что лишняя жидкость испортит кеды, и от свечения не останется и следа, попробуйте сухой способ удаления запаха.
  5. Внутренности кед слегка обработайте водой. Затем сразу посыпьте соду. Не бойтесь, она не принесет вреда. Оставьте кроссовки на ночь, утром вытряхните соду и пропылесосьте изделия.
  6. Купите в аптеке ромашку в пакетиках. Поместите по 1 пакетику в каждый ботинок, оставьте их внутри на ночь. Ромашка оздоравливает микросреду кроссовок, благодаря чему предотвращается размножение вредных микроорганизмов. Поэтому запахи устраняются. Ромашку разрешается использовать ежедневно.

Запах внутри кроссовок появляется из-за надевания их на голую ногу и при редкой смене носков. Поэтому старайтесь ежедневно одевать чистые носки и не носить кроссовки без них.

Уход за светящимися кроссовками непростой. Но, чтобы покупка радовала стирайте кеды со светодиодами только вручную.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 − 9 =