Как сделать мягким кожаный ремень?

Кожа всегда будет пользоваться спросом. Изделия изготовленные из такого материала долговечны и могут прослужить до 10 лет. Если уход за кожаным ремнем был правильным и хозяин не пренебрегал чисткой и пропиткой, то он не задубеет.

Однако, у многих изделие лежит без дела многие годы (кто-то хранит пояс для определенного случая, а у кого-то их несколько и используют только один, а второй на запас), в результате кожа становится грубой и не гибкой.

Чтобы смягчить натуральный материал можно использовать домашние средства. Они помогут вернуть коже эластичность, гибкость и привлекательность.

Касторовое масло

Этот способ один из лучших. Касторовое масло не деформирует изделие, а наоборот, вернет ему былую гибкость и привлекательность.

ремень

Касторового масла понадобится много. Купите 10 флакончиков средства, лучше пусть останется, чем часто бегать в аптеку.

Приготовьте ненужную тряпку или полотенце. Касторовое масло жирное и иногда придется вытирать руки.

Как размягчить кожаные ремни:

  1. Возьмите средство, открутите крышечку и перелейте его в другую емкость. Наносить масло можно пипеткой, тряпочкой или сразу налить с флакончика по всей длине ремня большими каплями.
  2. Руками или губкой растирайте средство по всей поверхности. Обрабатывайте постепенно внутри и снаружи, старайтесь не пропустить ни одного участка.
  3. Пояс начнет темнеть, это нормально. Оставьте ремень немного пропитаться средством.
  4. Когда касторовое масло полностью впиталось процедуру повторяют. И так до тех пор, пока средство не перестанет впитываться.

Касторовое масло для смягчения кожи самый идеальный и подходящий вариант. Этот способ подходит для ремней из темного материала.

Светлые пояса касторовым маслом обрабатывать нельзя. Кожа потемнеет.

Кокосовое масло

Этот способ не дешевый. Натуральное кокосовое масло стоит дорого, поэтому многие используют касторовое или льняное, чтобы немного сэкономить.

Средством смазывают пояс и оставляют на солнце, примерно на 5 минут. Благодаря ультрафиолету поры откроются и масло лучше впитается.

Повторять процедуру в домашних условиях необходимо до тех пор пока на поверхности не образуется слой масла.

Вазелин

Если необходимо привести в порядок вещь светлого цвета, то купить вазелин. Стоит он копейки, но эффективен.

Вазелин

Как сделать ремень мягким:

  1. Возьмите небольшое количества вазелина и обработайте небольшой участок пояса. Если все хорошо, продолжайте наносить мазь по всей поверхности.
  2. Для восстановления кожаных курток можно использовать 2 белка, лимон и вазелин. Сначала материал обрабатывают взбитым белком, через 4 часа необходимо убрать остатки и протереть поверхность влажной губкой. Затем обработайте долькой лимона или апельсина, оставьте на 2 часа. После снова уберите остатки влажной тканью и обработайте с помощью вазелина. Этот метод можно использовать и для ремней.

Вазелином можно смягчить кожаный пояс, но действие его длится не долго. Чтобы вернуть вещь к жизни, необходимо обрабатывать мазью каждую неделю в течение 1–2 месяцев.

Изопропиловый спирт

Еще один неплохой способ вернуть пояс к жизни — использовать изопропиловый спирт.

Как размягчить кожу ремня? Сначала обработайте все поверхности с помощью спирта. Нанесите его на ватный диск и протрите пояс.

После того, как спирт впитается и материал будет сухим, обработайте его с помощью вазелина.

Льняное масло

Хорошо справляется с загрубением кожаного ремня льняное масло. Средство нужно хорошо растереть и оставить до полного высыхания.

Льняное масло

Затем процедуру повторяют.

Помимо смягчения изделия льняное масло также придает водоотталкивающие свойства.

Воск

Воском можно обрабатывать ремни светлых оттенков. Чтобы получить лучший результат рекомендуется использовать его вместе с вазелином.

В емкости смешайте вазелин и воск в равных частях и наносите на поверхности ремня. Повторите процедуру несколько раз.

Глицерин

Чем размягчить еще?

За кожей нужно правильно ухаживать. Многие рекомендуют для ее смягчения использовать глицерин. Но уже через некоторое время, те кто делал такую процедуру видят, что средство не действует.

Глицерин использовать нельзя. Из-за него изделие разваливается. Поэтому не слушайте, если советуют обработать вещь таким способом.

Сало или жир

Ранее бабушки использовали сало или жир для размягчения кожаных изделий. Эти натуральные средства наверняка не повредят вещь.

Жир нужно растопить и обработать им ремень. После чего изделие оставляют до полного высыхания, и в завершении наносят детский увлажняющий крем.

Через 2–3 часа остатки крема удаляют салфеткой.

Детский крем

Для восстановления эластичности кожаного ремня можно использовать детский крем. Лучше купить увлажняющий.

Детский крем

Детский крем наносят на изделие тонким слоем, и оставляют на некоторое время впитаться. Затем процедуру повторяют.

Взрослые крема использовать не рекомендуется, поскольку в них есть вещества, которые вредны для кожаных изделиях, но если они изготовлены из натуральных ингредиентов, то ничего страшного не произойдет.

Кондиционеры

На прилавках в магазинах достаточно большой ассортимент средств, при использовании которых кожа становится мягкой.

Такие кондиционеры обычно можно применять для восстановления куртки и обуви, поэтому не бойтесь покупать, без дела они лежать не будут.

Только выбирать кондиционер тоже стоит правильно. Нельзя использовать продукты, в составе которых есть парафил или силикон. Такие вещества не позволят кожаному ремню дышать и в результате вернетесь к тому с чего начали.

Покупать нужно кондиционеры с ланолином или норковым жиром. Всегда ознакамливайтесь с составом перед покупкой средства.

Кондиционеры хорошо пропитывают материал. Они проникают внутрь волокон и возвращают коже эластичность и гибкость.

Такие средства проще использовать и удобней, поэтому многие отдают предпочтение покупным продуктам, а не аптечным или домашним.

Вопрос с загрубевшей кожей можно решить самостоятельно или отдать на восстановление в мастерскую. Но будьте готовы, к тому, что такая процедура будет стоить не дешево. Ведь придется платить не только за средство для смягчения, но и за работу мастера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 14 =