Как почистить наушники от серы и грязи?

Наушники имеют особенность забиваться ушной серой, из-за чего слышимость ухудшается. Это также неприятно. Кому понравится пользоваться грязными аксессуарами для айфона или другой модели?

Разумеется, это ни одному человеку не по душе. Поэтому нужно научится как очистить их быстро и главное правильно, чтобы наушники вовсе не перестали работать.

Быстрая

Если у вас огромное желание почистить аксессуар, но большая боязнь повредить что-либо, этот метод наверняка подойдет.

чистить наушники

Как же чистить наушники быстро и без разборки:

  1. Купите в аптеке перекись водорода и ватные палочки.
  2. Смочите палочки в растворе пероксида и протрите головку. Уберите всю ушную серу. Если зубочистка слишком толстая и не достает куда нужно, используйте зубочистку.
  3. Затем возьмите диск или чистую тряпочку без ворса и протрите наушник полностью перекисью. Можете протереть и провода, это продезинфицирует их.

Есть еще один способ применения перекиси водорода, но более длительный, а также более эффективный.

Как почистить устройство от ушной серы в домашних условиях правильно:

  1. Возьмите крышечку от пластиковой бутылку и скрепку. Последнее нагрейте, и сделайте небольшие углубления в крышке с двух сторон. Это необходимо для устойчивости устройства, кабель будут облокачиваться на него. Углубление не позволит перевернуться наушникам. Это важно, ведь раствор может попасть на динамики.
  2. Далее по-середине поставьте перегородку. Сделайте ее из пластика, потому что бумага размокнет. Перегородка необходима для удобной фиксации устройства внутри крышки. Она устраняет колебания.
  3. Крышечку заполните перекисью водорода, наполовину разбавленную спиртом. Вставьте наушники, и оставьте замачиваться на час.
  4. Очистите сеточку зубной щеткой или ватной палочкой.
  5. Затем возьмите прищепку и в центр каждой поместите устройство. Оставьте высыхать в таком виде. Можно просто положить их на бумажку или вату.

Вот и весь способ чистки. Перекись — это средство обеззараживающее, а также чистящее. Пользоваться ей можно ежедневно.

Если не знаете как отбелить устройство, тоже примените перекись водорода. Почистите ею полностью весь кабель.

Если силиконовые вставки уже настолько грязные, чтобы убрать ушную серу невозможно и они потеряли привлекательный вид, просто их выкиньте и замените. Такие насадки продаются в магазинах с телефонами, а стоимость очень приемлемая.

Медицинский спирт

Аналогично перекиси водорода используют спирт. Он тоже удаляет все бактерии.

Спирт этиловый

Для очищения используют ватные палочки, зубочистки.

Данная манипуляция обновит внешний вид аксессуара, сделает их чистыми. Весь процесс занимает не больше 10 минут и не наносит вреда устройству.

Пылесосом

Удалить грязь, пыль и остатки ушной серы поможет пылесос. Таким образом можно почистить как белые наушники, так и цветные.

Для этого необходимо смастерить самостоятельно насадку, чтобы она была по размеру наушников. Рекомендуется использовать шариковую ручку или другую тонкую трубку.

Переходник делают из бумаги, которую фиксируют скотчем или из пластилина. Последнее гораздо удобней.

Как очистить наушники от серы из уха? Убрать загрязнение не сложно. Просто включите пылесос и всасывайте серу в течение нескольких секунд.

С помощью пылесоса можно и высушить их после замачивания. Он удаляет все нерастворившиеся в перекиси частицы.

Метод подходит для вакуумных наушников earpods и apple.

Накладные

Такие устройства прежде всего требуется разобрать. Чистка накладных аксессуаров невозможна в укомплектованном состоянии.

Накладные наушники

Они оснащены мягкими амбушюрами, которые нельзя мочить.

Как разобрать:

  1. Сначала уберите верхние поролоновый вкладыш.
  2. Затем возьмите крестовую отвертку, и открутите шурупы.
  3. Снимите все накладки.

В качестве очищающего средства разрешается использовать ту же перекись водорода или медицинский спирт.

Осторожно почистите все зубной щеткой. Внутренние поверхности амбушюр обрабатывают ватным диском, смоченным в спирте.

Разъем

Не менее важно уделять внимание разъему в телефоне или плеере, куда вставляется кабель от наушников. Он тоже загрязняется, из-за чего слышимость становится плохой. Если долго его не чистить, он может выйти из строя.

Во время чистки разъема отключите устройство. Возьмите зубочистку и намотайте на нее немного ваты, смочите в медицинском спирте, и осторожно протрите все внутри.

Чистка наушников не отнимет много времени. Когда набьете руку, это вовсе будет занимать не больше нескольких минут (время, выделенное на замачивание не учитывайте, ведь можно заниматься и другими делами по дому.

Во время чистки разъемов или самих наушников действуйте максимально осторожно. Подобные аксессуары нельзя подвергать стирке в стиральной машине, они выйдут из строя и придется покупать новый.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 1 =