Как отмыть до блеска стеклянный кувшин?

Грязные кувшины — вечная проблема, особенно если изделие с узким горлышком. Добиться блеска можно, если добраться до вогнутых поверхностей, что очень трудно сделать.

Но есть методы, которые помогут без особо труда вернуть графинам прежнее сияние и чистоту.

4 простых метода для хрустальных изделий

Хрустальный графин — украшение любого праздничного стола, в нем подают крепкие алкогольные напитки. Разумеется, после застолья его необходимо помыть.

Посуда стеклянная

Как же отмыть графин изнутри не повредив хрусталь?

При чистке необходимо:

  1. Удалить все украшения с рук, чтобы избежать царапин.
  2. Использовать теплую воду и мягкую ткань.
  3. Прополоскать, регулярно меняя воду, чтобы предотвратить окрашивание стенок .
  4. Высушивать с помощью мягкой ткани.

Хрустальный графин нельзя подвергать резкому изменению температуры. Очень горячая вода, а затем холодная повреждает изделия. Со временем кувшин потемнеет.

Хрусталь можно ставить в посудомоечную машину, если с осторожностью обращаться, аккуратно укладывать и использовать более низкий температурный режим. Новые посудомоечные машины имеют специальные настройки мытья стекла «Crystal & Glassware».

Регулярное использование посудомоечной машины может уменьшить блеск хрусталя.

Красивая посуда

Отмыть вазу или графин из хрусталя можно следующими способами:

  1. Понадобится измельченный лед и теплая вода. Это средство очень эффективное, так как измельченный лед легко перемешивается и может смыть пятна. Кубики замороженной воды и теплую жидкость помещают в графин. Необходимо покрутить раствор в кувшине медленно круговыми движениями, повторять до тех пор, пока пятна не начнут отставать от стекла.
  2. Шарики для чистки графина Decanter. Промойте графин и удалите любую жидкость. Замочите в теплой воде, чтобы грязь отстала от стенок. Насыпьте шарики Decanter в графин и залейте большим количеством воды. Немного потрясите кувшин. Как только пятна отойдут, просто промойте большим количеством теплой воды.
  3. Как очистить графин рисом или измельченной яичной скорлупой? Этот способ является одним из самых удобных, поскольку все, что нужно, это вода и рис, или скорлупа. Просто промойте графин теплой водой, чтобы удалить остатки вина. Насыпьте 2 см риса или скорлупы и добавьте теплой воды. Закройте горлышко и потрясите стеклянное изделие, пока все пятна не будут удалены. Вылейте содержимое и промойте графин.
  4. Почистить графин можно с помощью белого винного уксуса и соли грубого помола. Сначала ополосните емкость теплой водой, удалите лишнюю жидкость. Затем графин заполняют теплой водой, оставляют на некоторое время. После этого делают раствор: достаточное количество соли, чтобы дно кувшина покрылся ею на 1,5–2 см, и добавляют в два раза больше уксуса. Емкость следует хорошо встряхнуть. При необходимости процедуру повторяют. Очищенную емкость в конце хорошо промывают чистой теплой водой.

Данные методы подходят, если необходимо очистить стеклянный графин с узким горлышком.

Даже после того как хозяйка отмоет хрусталь, высушит и хорошо протрет, он все равно будет собирать пыль. Поэтому перед очередным использованием необходимо повторно помыть графин.

Другие методы

Известковый налет на кувшинах для воды собирается, если стеклянный графин длительное время использовался и не подвергался чистке.

Набор стеклянной посуды

В таком случае помогут следующие способы:

  1. От налета на стеклянной посуде помогает избавиться лимонная кислота. Теплую воду наливают в емкость. Туда же высыпают пакетик лимонной кислоты. Через 30 минут раствор выливают и наливают новый, если необходимо.
  2. Стекло легко отмывает от известкового налета меламиновая губка. Инновационный метод не требует применения воды, но в данном случае ее лучше использовать.
  3. Моющее для посуды хорошо отмывает налет, при этом стекло и пластик не помутнеют.
  4. В емкость наливают горячую воду. Затем добавляют соду и лимонную кислоту, эти средства вызовут химическую реакцию, известковый налет начнет сам отставать от стенок. Наливать только что вскипевшую воду в стеклянный кувшин нельзя, он может лопнуть.
  5. В емкость с узким горлом помещают густой содовый раствор, затем разорванную на мелкие кусочки газету. Через 2–3 часа кувшин следует хорошо взболтать, вылить и промыть водой.
  6. Графины с фильтрами для воды очищают смесью поваренной соли и столовой ложкой уксуса, должна получится густая кашица. Ее наносят на стенки, только на грязные места. Фильтр предварительно вытаскивают. Через 20 минут емкость промывают горячей водой.

Эти советы помогут без труда содержать пластиковые и стеклянные кувшины чистыми и прозрачными.

Только очищать следует правильно, придерживаясь всех рекомендаций, чтобы изделие не утратило свою привлекательность и блеск.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × два =