Как чистить угги от грязи и пыли?

Угги — это сапоги из овчины внутри и гладкой поверхности снаружи. Они давно завоевали популярность, и это не удивительно. Сапоги не только теплые, они уютные и удобные.

Эта практичная обувь спасает в холодную погоду. Чтобы сохранить их привлекательный внешний вид не на один сезон за уггами необходимо правильно ухаживать.

Как почистить угги в домашних условиях должен знать каждый человек, обладающий такими сапогами.

Сухой метод

Сухая чистка самый удобный способ удалить пыль и грязь. Ведь не всегда есть время на стирку.

Угги

Как очистить угги от грязи и пыли:

  1. Сначала поверхность необходимо прочистить резиновой щеткой. Это поможет удалить засохшую грязь. Движения должны быть аккуратными, без сильного нажатия по поверхности обуви.
  2. Корочкой черного (для темных моделей) или белого хлеба (для светлых изделий) можно вернуть первоначальный вид. Она пригодится, если на сапожках есть затертые и залоснившиеся места.
  3. Если появились жирные пятна поможет тальк или детская присыпка. Счистите сначала грязь, затем посыпьте загрязнения белым порошком, чтобы проблемная зона была полностью покрыта. Через 5 часов стряхните тальк и протрите угги салфеткой для замши.
  4. От жирных пятен также поможет крахмал с бензином. Оба компонента берут в одинаковом количестве и смешивают. Должна получиться кашица. Состав наносят на жирные места, а через полчаса начинают активно втирать в загрязнение. После чего убирают смесь сухой салфеткой. Чистка проводится с помощью очищенного бензина, а не который продают для заправки автомобилей.
  5. В уходе за такой обувью поможет 3 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. пищевой соды. Это средство прекрасно удаляет любые запахи. Им посыпают изделия внутри, а через несколько минут пропылесосьте внутри угг или просто стряхните остатки чистящего средства.

Этот способ идеальный, если верхняя поверхность любимых сапожек замшевая или покрыта блестками.

Влажный метод

Любые водные процедуры проводят после того, как провели сухую чистку. Влажная чистка не обязательна, ее выполняют если угги сильно испачкались.

Угги

Окунать сапоги полностью в воду или держать под струей воды нельзя. Такая процедура приведет к порче изделий.

Очищать сапожки от загрязнений необходимо вручную. Не все изделия можно подвергать автоматической обработке.

Как же почистить угги от соли и других пятен:

  1. Если загрязнение ничем не убирается, можно провести чистку уксусом. Понадобится 4 ст. л. и 5 ст. л. воды. Раствором протирают грязные места, оставляют угги высыхать. Когда уксус подсохнет, его смывают водой и губкой. Затем необходимо выставить сапожки на улицу, чтобы выветрился неприятный запах.
  2. Как стирать угги, чтобы вернуть им былую привлекательность? Влажная чистка лучшее решение проблемы. Слегка увлажните поверхность обуви, но не мочите ее обильно. Распределите чистящее средство (шампунь, средство для мытья посуды или что-то другое) по сапогам. Особенно хорошо обработайте носки и пятки, в этих областях обувь пачкается сильней. Затем возьмите чистую ткань, смочите ее в воде и начните удалять моющий состав. С ткани не должна течь жидкость, выжимайте по максимуму и не забывайте по чаще ополаскивать губку.
  3. От соли поможет ластик. Протрите загрязненные участки сначала канцелярским ластиков, затем пройдитесь по уггам влажной губкой.
  4. Хорошо постираются угги и таким средством: растолченный мел насыпают на проблемные участки, поверх него наливают нашатырный спирт. Через пару минут смесь промакивают впитывающей салфеткой. Процедуру повторяют несколько раз.
  5. Чтобы убрать солевые разводы потрите пятна куском лимона. Угги не только станут чистыми, но и будут приятно пахнуть цитрусом.

Правильно проведенная чистка сохранит первоначальный вид сапожек, и они прослужат еще не один сезон.

Машинка

Можно ли стирать угги в стиральной машине? Этот вопрос актуальный. Многие обладатели таких изделий после покупки размышляют как же стирать угги в стиральной машине и стоит ли это делать.

тирать в стиральной машинке

Автоматическая обработка на самом деле противопоказана для таких видов обуви. Замша не терпит механического воздействия.

Можно ли стирать угги в стиральной машинке, если они вязаные или полностью синтетические? Только такие изделия производители и разрешают подвергать механическому воздействию.

Такие угги не бояться стиральной машины, но стирка должна быть деликатной.

Как постирать угги в стиральной машине:

  1. Сначала необходимо провести сухую чистку и удалить грязь с поверхности и подошвы сапожек. Если этого не сделать, то в машинке она размочится и попадет в двигательный отсек, забьет не только слив, но и испортит некоторые детали.
  2. Режим следует выбирать деликатный или ручной.
  3. Полоскать и отжимать в стиральной машине не рекомендуется. Достаточно того, что стирка механическая.
  4. Температура не должна превышать 30 °C.
  5. Полоскание угг проводится вручную. В таз наливают холодную воду и опускают в него сапожки. Отжимать руками или скручивать нельзя, можно деформировать изделия. Можно аккуратно прижать угги друг к другу или оставить чтоб вода самостоятельно стекла.

Перед стиркой важно не только очистить обувь от грязи, но и проверить на линьку, если сапожки цветные.

Моющее средство должно быть жидким. Сыпучий порошок лучше не использовать, его трудней выполоскать, и он оставляет разводы.

Химические средства

Для чистки угг можно использовать и профессиональные средства. Они стоят дорого, но наверняка быстро справятся с любыми загрязнениями.

Sheepskin Cleaner and Conditioner

Одним из лучших продуктов, которые предлагает компания UGG® Australia является средство Sheepskin Cleaner & Conditioner. Кондиционер для чистки очень прост в применении, одновременно с ним рекомендуется купить набор Care Kit (в нем есть три средства по уходу за уггами и щеточка для очищения и поднятия ворса).

Как использовать кондиционер для удаления загрязнений:

  1. Сначала поверхность обуви смачивают водой.
  2. Sheepskin Cleaner & Conditioner разводят с водой в соотношении 1:1. Данное средство продается в концентрированном виде. Производитель запрещает наносить на угги в чистом виде этот продукт.
  3. Состав наносят на поверхность изделий с помощью влажной тряпочки, в итоге должна образоваться пена.
  4. Смесь распределяют по всей поверхности обуви, уделяя особе внимание более грязным местам.
  5. Угги ополаскивают под струей душа. Вода должна быть холодной или слегка теплой, но не горячей. Не держите обувь под водой долго, она не должна промокнуть насквозь.

Если не получится и с помощью специального кондиционера удалить пятна, можно воспользоваться специальным кремом-краской.

Если есть затертые и залоснившиеся места помогут крема таких компаний Девидик, Штрих, Рикер, Саламандер.

Сушка

После проведения всех манипуляций по влажной чистке и стирки в машинке необходимо высушить угги. Но большинство обладателей такой обуви делает это неправильно.

Угги

Правильная сушка:

  1. Нельзя ставить на батарею и поблизости других отопительных приборов.
  2. Не рекомендуется использовать фен и ставить угги на солнце.
  3. Завершающий этап чистки проводится в помещении при комнатной температуре.
  4. Можно выносить обувь на улицу, но ставить в тень.
  5. Для ускорения высыхания угг, можно набить их белой бумагой.

Если не соблюдать правила сушки обувь может деформироваться, на ней появятся выгоревшие пятна и загрубение ткани.

Уход

Правильный уход за сапогами — залог их долгой службы. Соблюдайте простые рекомендации и наслаждайтесь любимой обувью долгие годы.

Как ухаживать за уггами:

  1. Не носите в грязную и дождливую погоду. Сырость плохо влияет на качество такой обуви.
  2. Не используйте острые предметы для удаления грязи. Можно повредить поверхность сапожек.
  3. Угги нуждаются в сушке, но только в естественной.
  4. Угги — это не часть экипировки для покорения снежных вершин. Это стильная обувь предназначена для городской и сельской местности.
  5. После сушки важно обработать обувь водоотталкивающим средство, оно еще и от грязи спасет.
  6. Перед чистой обуви дайте им некоторое время, чтобы они успели высохнуть. Размазанную грязь тяжелее удалить.
  7. Хранить угги следует в хорошо проветриваемом помещении или в коробочке с вентиляционными отверстиями.

Уход за уггами кропотливая и трудоемкая работа. Однако, даже выполнение всех советов и правил не может гарантировать 100% положительный результат.

Чтобы модные сапожки всегда выглядели привлекательно, дарили уют и тепло, необходимо надевать их только в сухую погоду, в слякоть надевать другую обувь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать + девятнадцать =