Игрушки антистресс: правила стирки

Стресс после тяжелого трудового дня можно снимать различными способами. Сейчас не обязательно обращаться к медикаментам или психологу за консультацией. Расслабляться можно и по-другому.

Человечество придумало антистрессовые подушки и игрушки. Внутри них могут быть разные наполнители, но все они завоевали доверие и любовь человека.

Со временем подушки и игрушки загрязняются, ведь их постоянно мнут в руках, лежат на них. Можно ли стирать игрушки антистресс и подушки? Можно, но не все, в зависимости от наполнителя.

В зависимости от наполнителя

Наполнитель в антистрессовой подушке может быть гречишной лузгой, льняным семенем, бамбуковым. Также используют полистироловые гранулы.

Наполнитель в антистрессовой подушке

Перед началом стирки определитесь, чем внутри наполнена подушка, и только потом можно выбирать метод стирки.

Гречишная лузга

Такой наполнитель очень быстро собирает пыль и грязь. Изначально лузга чистая, но спустя месяц активного использования, заметите коричневую пыль.

Значит пора изучить как стирать антистрессовые подушки с гречишной лузгой.

Алгоритм действий:

  1. Такие подушки обычно оснащены молнией, чтоб было удобно изъять наполнитель. Растегните ее и достаньте лузгу.
  2. Возьмите наполнитель и просейте через дуршлаг с тонкими дырками. Вся пыль уйдет, а в посуде останется только чистая лузга.
  3. Теперь принимаемся за стирку самого чехла. Изучите рекомендации на этикетке, постирайте и высушите в соответствии с ними.
  4. Верните наполнитель на место и застегните подушку.

Такая процедура займет не больше 1 часа. 15 минут уходит на просеивание лузги и 45 на стирку чехла.

В дальнейшем изделие необходимо будет чистить 1–2 раза в год. Все зависит от степени загрязненности. Если нужно, проводите чистку или стирку чаще. Срок службы гречихи неограничен, а вот чехол со временем выцветает. Возможно его придется поменять.

Льняные семена

Стирать такое изделие рекомендуется только вручную. Стиральная машина противопоказана.

Льняные семена

Как стирать подушку:

  1. Наполнитель высыпьте в отдельную емкость и просейте от пыли. Льняное семя разложите на ткань и поместите в солнечное место. Это позволит семени просохнуть. В результате в подушке не будет образовывать неприятный запах и плесень.
  2. Чехол стирают вручную с помощью соответствующего моющего средства. Налейте воду в таз, замочите его на некоторое время в мыльном растворе и прополощите несколько раз.
  3. После полного высыхания чехла, наполнитель помещают на место.

Если льняное семя запрело, обязательно его переберите и выбросьте плохое. Стирать его нельзя. Лен хорошо впитывает влагу и потом приведет к появлению грибка.

Бамбук

Бамбуковые антистрессовые подушки считаются лучшими из всех изделий для расслабления организма. Такие изделия рекомендуется покупать людям с диагнозом астма.

Бамбук

Стирать подушку антистресс можно. Только нельзя использовать агрессивную химию, отбеливатели и пятновыводители. Такие средства способны повредить структуру ткани.

Проще постирать вещь вручную, не заморачиваясь на функциональные особенности стиральной машинки.

Как постирать мягкое изделие правильно:

  1. Сначала осмотрите изделие. Если есть разрывы по швам или дырки, обязательно их зашейте, иначе в процессе стирки наполнитель вывалится наружу.
  2. Можно удалить наполнитель, а можно и оставить.
  3. В большой таз налейте теплую воду и 1 колпачок моющего средства. Как правило, такие антистрессовые подушки небольших размеров, поэтому много моющего средства не понадобится.
  4. Взболтайте гель в пену и приступайте к процедуре.
  5. Поместите изделие в мыльный раствор и оставьте на 20 минут замачиваться. Заранее позаботьтесь о температуре воды, она не должна превышать 40 градусов. На этот случай хорошо бы иметь в доме градусник для воды.
  6. После того, как волокна пропитались мыльным раствором можно приступать к чистке и полосканию.
  7. Возьмите мягкую щетку и аккуратно пройдитесь по поверхности изделия.
  8. Полоскать при такой же температуре. Тереть и мять подушку не нужно, что не деформировать. Полоскают так: опускают и достают. Так продолжают до тех пор, пока моющее средство не вымоется из волокон. Если плохо выполоскать, наполнитель склеится и, будет не таким пушистым и объемным после стирки.

Постиранную антистрессовую подушку необходимо хорошо просушить в естественных условиях. Можно вынести ее на свежий воздух, но положить на горизонтальную поверхность вдали от солнечных лучей.

Времени на ручную стирку понадобится много. Бамбуковый наполнитель тяжело выполаскивается от мыльной пены.

Полистироловые гранулы

Полистирол считается стойким материалом. Такие шарики имеют синтетическую основу и обладают отличными ортопедическими качествами.

полистироловые гранулы

Кроме того, полистироловые гранулы не интересны пылевым клещам, что очень хорошо и безопасно для здоровья.

Как же стирать подушки антистресс с шариками внутри?

Этот вопрос интересует многих. Ведь сейчас у каждого 5 человека есть такая подушка.

Стирать подушку можно целиком, не разделяя чехол с наполнителем. Возможна ручная и автоматическая стирка, главное перед процедурой осмотреть изделие на наличие непрочных строчек и маленьких дырочек.

Процесс:

  1. Поместите вещь в прочную наволочку и поместите в центрифугу машинки. Так вы сохраните технику, на случай если в процессе стирки чехол порвется и шарики повыпадают.
  2. Температурный режим установить не горячее 30 градусов. Стирка деликатная или ручная.
  3. Моющее средство необходимо использовать в жидком виде или детское мыло. Обычный порошок не страшен наполнителю, но его тяжелее выполоскать.

Сушить нужно в естественных условиях, подальше от отопительных приборов. Можно использовать фен, только установите на теплую температуру.

Игрушки

Как стирать антистрессовые игрушки? Такие изделие предназначены скорее для взрослых, чем для детей. Внутри они наполнены мелкими шариками.

антистрессовые игрушки

Гранулки необходимы для стимулирования точек на пальцах и ладонях, благодаря их перебиранию человек отвлекается и настраивается на позитивный лад.

Игрушку иногда нужно очищать. Ведь на ней скапливается много грязи и жира с рук.

Антистрессовые игрушки набивают различными наполнителями: синтепоном, холлофайбером, вспененным полистиролом или натуральной шерстью. Поэтому стирка может отличаться.

Как стирать игрушки антистресс:

  1. Игрушки с шариками стирают в машинке или вручную. В зависимости от степени загрязнения. Наполнитель можно достать, а можно и оставить внутри.
  2. Синтепоновые антистрессовые игрушки стирают в машинке. Температура воды — 40 градусов. Обязательно выставляют двойное полоскание. Режим стирки — деликатный. А сушку лучше отключить. Чтоб вода вышла, попробуйте всем весом надавить на игрушку.
  3. Игрушку с холлофайбером внутри лучше постирать вручную.

Выкручивать такие изделия нельзя ни в машинке, ни в ручную. Необходимо дать воде стечь самостоятельно, а затем просушить на свежем воздухе в тени.

Обязательно расправьте игрушку, придайте ей нужную форму. На солнце сушку лучше не проводить. Яркая ткань со временем выгорит и вещь потеряет свою привлекательность.

При правильном подходе игрушка долгое время будет оставаться, как новая.

Рекомендации по уходу

Регулярная стирка и правильный уход за подушками и игрушками антистресс сохранят изделие в надлежащем виде.

Советы:

  1. Еще приятней перебирать шарики, когда игрушка приятно пахнет. После сушки капните на материал несколько капель любимого эфирного масла, которое обладает успокаивающим действием.
  2. Осуществлять стирку слишком часто не стоит. 1 раз в два месяца достаточно для обновления подушки и придания ей свежести.
  3. При стирке добавьте несколько капель нашатырного спирта. Так можно сохранить яркий цвет игрушки.
  4. Если наполнитель льняной или гречишный и его осталось мало, замените на новый. Продается все в том же отделе, где и антистрессовые изделия.

Правильный уход надолго сохранит изделие и будет радовать успокаивающими свойствами.

Если не знаете какой внутри наполнитель, лучше распороть подушку, изъять его и постирать только чехол. Всегда запоминайте или где-то записывайте из чего внутри состоит игрушка или подушка. Это необходимо, чтобы максимально быстро провести процедуру и не испортить при этом изделие.

Если следовать всем рекомендациям, то подушка и игрушка антистресс прослужит еще долго.

Как и любые другие вещи, такие изделие нуждаются в правильном уходе. Не забывайте ухаживать за любимыми предметами в доме, особенно тем, которые накапливают в себе пыль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × четыре =