Чем помыть лобовое стекло?

Ветровое стекло автомобиля должно всегда сиять чистотой. В первую очередь это важно для самого водителя, ведь если оно слишком загрязненное, особенно в дождь или снег, может случиться авария.

Кроме того, это доказывает, что хозяин заботится о своей машине. А также в чистом салоне автомобиля приятней совершать поездки на длинные расстояния.

Поэтому полезно знать, как очистить лобовое стекло самостоятельно, ведь не всегда есть средства и время для посещения автомойки.

Тряпка и мыльный раствор

Самый простой способ приведения стёкол в надлежащий вид — использование мыльного раствора и обычной тряпки. Этот метод не всегда хорошо помогает, а лишь при незначительных загрязнениях. Но его можно использовать достаточно часто. Если протирать окна регулярно, то такой способ очищения стекла спасет от сильного скопления грязи.

мыть стекло авто

Мыльным раствором можно мыть лобовое стекло изнутри и снаружи.

Алгоритм действий:

  1. Сухой тряпочкой убрать основные загрязнения.
  2. Приготовить мыльный раствор, можно использовать натертое хозяйственное мыло или моющее для посуды.
  3. Взять чистую тряпочку, только специальную для чистки стекол автомобиля, смочить в приготовленном средстве и протереть окна.
  4. Затем пройтись сухой материей.

После такого ухода ветровое стекло будет сиять и блестеть на солнышке.

Спирт

Некоторые автомобилисты используют раствор воды и спирта. Оба компонента смешивают в соотношении 1:1.

Спиртовой раствор позволяет без особого труда помыть окна без разводов. Как показывает практика, этот метод не только очищает, но и удаляет из салона автомобиля неприятный запах.

Табак

Необычное применение табака — мытье окон. Дальнобойщики давно используют этот метод, и делятся им с автомобилистами.

табак

Табак избавляет от грязи, налета. Он отмоет даже самые стойкие загрязнения.

Как мыть:

  1. Берут кусок чистой ткани, лучше хлопковой, смачивают ее хорошенько и немного отжимают. На влажную материю насыпают ровным слоем табак из 5–7 сигарет. Не обязательно покупать дорогие, можно сэкономить и приобрести самые дешевые.
  2. Необходимо оставить хлопковую ткань с табаком, чтобы он немного размок.
  3. Затем необходимо увлажнить стекло, и положить на него приготовленную материю с сигаретами.
  4. Далее усиленно трут по ветровому окну «табачной тканью».
  5. Немного приложив усилий оставляют материал на лобовом стекле на 5 минут.
  6. В конце остатки табака необходимо смыть обычным моющим для стекол или специальной омывайкой.

Результат — идеально чистая поверхность. Вся манипуляция занимает максимум 15 минут.

Ни одно химическое средство не сделает то же самое, с чем справится обычный табак.

Он отлично очищает любые загрязнения, а также может удалить остатки краски.

Мистер мускул

В хозяйственных магазинах можно найти Мистер мускул с нашатырным спиртом. Такое средство лучше, чем обычное моющее для стекол.

Мистер Мускул

Он расфасован по 500 мл в бутылке, но этого объема надолго хватит, если хотя бы раз в неделю протирать окна и не запускать до образования сильных загрязнений.

Отмывать окна Мистером Мускулом просто и легко. Средство распыляют по всей стеклянной поверхности, и протирают специальной тряпочкой.

Окна надолго останутся чистыми и будут блестеть. В салоне не будет дурно пахнуть, Мистер Мускул быстро выветривается.

Аквагель

Такое средство как Аквагель, тоже очень хорошее для мытья ветрового стекла автомобиля. Он образует защитную пленку, благодаря которой возможность мыть окна будет появляться значительно реже.

Аквагель — практичное средство, зарекомендовавшее себя как отличная замена мягким губкам. Гель при нанесении на стекло в машине образует водоотталкивающий устойчивый слой. Благодаря ему водителю не страшен дождь и снегопад, стекла всегда будут оставаться чистыми.

Глицерин

Данное средство не только способно отмыть стекло, он также предотвращает его запотевание.

Глицерин смешивают со спиртом в пропорции 1:20, можно использовать денатурированный. Сначала стекло чистят тряпкой, а затем смазывают порцией этого состава.

Глицерин

Старые газеты

Мыть стекла автомобиля можно также, как и окна в доме. Особой популярностью пользуются старые газеты.

Сначала на них распыляют моющее средство для стекол, убирают основные загрязнения тряпочкой. Затем берут газеты и натирают стекла, чтобы они сияли чистотой.

Вот и весь секрет использования старой макулатуры.

Аэрозольный антизапотеватель

После обработки стекол чистящими средствами, правильно было бы обработать их специальными антизапотевателями.

Они необходимы, чтобы предотвратить запотевание стекол и зеркал. Действие их длится на протяжение 2 недель. В таких средствах нет вредных химических веществ, поэтому можно использовать регулярно.

антизапотеватель

Благодаря антизапотевателю улучшается видимость, повышаются критерии безопасного передвижения. Применение таких средств исключат появление конденсата, если на улице дождь, а в салоне работает печь.

Эффективность антизапотевателя напрямую зависит от чистоты стекла. Поэтому их моют перед применением подобных средств. Такой алгоритм действий считается правильным.

Автоочиститель-2

Данное средство покупают в магазинах, где продают запчасти или на автомобильных рынках. Автоочиститель-2 можно использовать как для мытья руками, так и для добавления в омыватель.

Мыть стекла этим средством одно удовольствие.

Перед применением Автоочиститель-2 разбавляют с водой в соотношении 1:3, и моют с помощью специальной тряпочки.

Данное средство нельзя использовать, если температура на улице меньше 5 градусов. В таком случае состав заливается в омыватель, но в неразбавленном виде.

Если все приложенные усилия не помогли справиться с проблемой грязного стекла, и налет появляется все чаще, возможно нарушена работа кондиционирования и вентиляции. В таком случае необходимо заменить воздушный фильтр салона и прочистить системы.

Если нет желания самостоятельно мыть стекла, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Они помоют окна, а также по просьбе клиента обработают антизапотевателем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационно-новостной портал novostionline24.ru: о выдающихся вещах, людях и местах, рейтинги и обзоры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три − три =