Валериан и город тысячи планет 2

Люк Бессон известный французский кинорежиссер на счету, которого такие проекты как Леон, Пятый элемент, долгое время мечтал снять данную картину, основанную на одноименном комиксе, авторы Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер.
Однако, новый «шедевр» режиссера не был широко оценен зрителями, в мировом прокате кинолента смогла собрать 114 миллионов долларов США, при бюджете в 197.

Валериан и город тысячи планет 2 дата выхода новой части фильма не состоится, производство закрыто из-за низких рейтингов.

Бессон очень хотел поразить зрителей, и это у него получилось. Удалось поразить именно масштабом, визуальным оформлением, неплохим экшеном, но, к сожалению, о многом другом то же трудно сказать. Режиссеру дали денег, поэтому такую возможность создать что-то действительно хорошее, было трудно упустить. Так удалось ли Бессону не просто заинтересовать зрителей, а показать свое мастерство на полную? Чтобы дать ответ на этот вопрос нам понадобится немного больше времени …

С первых минут фильм заинтересовывает замечательной сценой создания Города тысячи планет. Space Oddity — невероятно удачный музыкальный выбор, который изрядно подчеркивает важность полетов в космос. Начальные пять минут передают это ощущение космооперы, которое к концу просмотра понемногу исчезает, однако имеет важное влияние на ленту в целом.

Одной из проблем фильма является то, что нам фактически представляют главных персонажей, будто мы уже должны знать о них гораздо больше. Так, в Валериана достаточно большой послужной список, поклонники должны знать из графических новелл или мультсериала. Но не нужно просто указывать зрителю на то, что главные герои имеют военные звания и выполняют определенную миссию, так не раскрывают персонажей.

Сам сюжет богат на насыщенные сцены, хотя все это понемногу млеет где-то в середине ленты. Первая половина фильма качественно лучше. Прежде всего, потому, что ближе к концу все начинает сопротивляться больше на выяснение отношений между главными персонажами. К этому нас пытаются поразить визуально. И поверьте, Бессону это действительно удалось. «Валериан и город тысячи планет» действительно захватывает дух, когда речь идет про космические баталии. Может это прозвучит слишком громко, но в этом плане фильм достигает уровня «Звездных войн». Вот только он имеет более яркие цвета и дух исследователя. Корабль Валериана даже похож на Тысячелетний сокол.
Фильм пытается показать, что он настоящий блокбастер с помощью масштабных сцен. Например, рыбалки. В такие моменты на самом деле понимаешь, что пришел увидеть не второсортный кинофильм, а настоящее зрелище. По визуальной части ленту можно хвалить долго. Над детализацией Города тысячи планет постарались на славу. Это один из плюсов, который добавляет дополнительных баллов фильму. Благодаря этому «Валериан и город тысячи планет» стоит хотя бы посмотреть полностью.

В фильм запихнули столько всего, что иногда это вылезает ленте боком. Как только действия начинают разворачиваться в городе тысячи планет, нам едва дают знать кто там проживает, поэтому про названые тысячи видов можно забыть. Эти вещи являются лишь фоном, который определенным образом объясняет действия персонажей в Монстры на каникулах 3.
Финал фильма предсказуем. Нет, поверьте, действительно предсказуем. В нем нет ничего особенного, но и минусом такой аспект не назовешь. Просто история движется как по маслу до самого конца, не удивляя ничем. Антагонист не слишком оригинальный, а его мотивы банальные. До завершения фильма он так и не смог поразить ничем, не говоря про влияние на других персонажей. При этом иногда чувство главных героев раскрываются странным образом. Валериан знает Бабл едва несколько часов, но скучает по ней так, как будто умерла Лорелин. Та же Лорелин будто верит в любовь Валериана, но заигрывает с обычным солдатом. Удивительно и все.

Читайте также на нашем сайте:  Искатели могил 3

Очень много параллелей хотелось бы провести между этим фильмом и «Пятым элементом«. Они существенно отличаются, однако некоторые аспекты, несомненно, скопированы с предыдущего творения Бессона. Боевой флот людей почти не изменился со времен Корбена Далласа, а выступление дивы Плавалагуны заменил яркий перформанс Бабл в исполнении Рианны.

Одним из недостатков Кинокартины также стал выбор актеров на главные роли. Не подумайте ничего плохого, Дэйв ДеГаан выглядит на экране хорошо. Он не вызывает больших нареканий в образе Валериана, но этого же не скажешь про Лорелин. Делевинь — модель, которая выглядит очень деревянной. На ее лице трудно уловить правильную эмоцию. Если Миле Йовович не нужно было проявлять какого-то сверхчеловеческого таланта в «Пятом элементе», то «Валериан и город тысячи планет» требовал чего-то гораздо большего. Может Бессон хотел поднять популярность киноленты фильма еще до старта показов, а может Делевинь действительно его устраивала, однако в целом ее игра не раскрывает персонажа, по крайней мере, эмоционально.

«Валериан и город тысячи планет» — яркий фильм, которому нечем заинтересовать зрителя. План Бессона достичь уровня «Пятого элемента» превратился в погоню за успеваемостью. Предсказуемый сюжет и хромая актерская игра не позволили раскрыть истинный потенциал ленты. Но заслуживает «Валериан и городов тысячи планет» на продолжение? Да, ведь это лучшее, что создавал Бессон за последние несколько лет. Ленту не стыдно посмотреть еще как минимум один раз с друзьями или во время случайного переключения каналов. Ее масштабов и потенциала точно хватит хотя бы на сиквел.

Валериан и город тысячи планет 2 дата выхода

НазваниеДата выхода
Валериан и город тысячи планет 2производство закрыто

Оставить ответ